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Meringhe senza cottura | Facili da preparare e pronte senza cuocerle

Una ricetta che dobbiamo sempre tenere a mente, perché possono considerarsi delle soluzioni alternative alla classica di ricetta. Molte volte è difficile individuare i tempi di cottura e, in alcuni casi, possono anche bruciarsi. Perciò proviamo a farle non cuocendole. Oggi cuciniamo insieme le meringhe senza cottura.

Meringhe senza cottura FOTO ricettasprint

Quante volte abbiamo difficoltà a cuocerle? Per questo motivo, abbiamo pensato di optare per la non cottura. Semplici, facili e ci vuole davvero poco tempo. Dobbiamo solo attendere alcune ore per permettere alla meringa di riposare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 8 ore

Ingredienti

  • 1 bustina vanillina
  • 250 g zucchero a velo
  • 100 g albumi

Meringhe senza cottura: procedimento

Iniziamo ad aggiungere gli albumi (possibilmente freddi, appena tolti dal frigo) in una ciotola e a montarli. Appena iniziano ad assumere il classico colore bianco, aggiungiamo il mix di zucchero a velo e vanillina che abbiamo precedentemente preparato, un po’ per volta.

A mano a mano che aggiungiamo lo zucchero, aumentiamo la velocità delle nostre fruste elettriche. E montiamo per circa 10 minuti il tutto.

Per capire se sono montati bene e a neve ferma, capovolgiamo la ciotola: se non si muovono di un millimetro, allora sono pronti.

Mettiamoli, poi, in una sac a poche. A parte, prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta forno. Con la sac iniziamo a dare forma alle nostre meringhe.

Facciamo riscaldare il forno a 190° e, quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamolo e poniamo la placca con le meringhe al suo interno.

Meringhe senza cottura FOTO ricettasprint

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Lasciamole asciugare in forno per tutta la notte. Il giorno dopo, saranno pronte per esser utilizzate nei vostri dolci.

Consigli: qualche volta in cucina bisogna osare. E se facessimo delle meringhe al cioccolato? Il procedimento è sempre lo stesso, basta aggiungere in ciotola, insieme agli albumi e allo zucchero a velo, il cacao amaro. Mescoliamo bene fino a quando gli albumi non diventano del caratteristico color cioccolato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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