Merluzzo+alla+puttanesca%3A+light+e+super+gustoso+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+sar%C3%A0+in+tavola%21
ricettasprint
/merluzzo-alla-puttanesca-light/amp/
Secondo piatto

Merluzzo alla puttanesca: light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!

Hai mai pensato di servire a cena un piatto come questo? Il merluzzo alla puttanesca, light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!

Il merluzzo è buono in tutte le sue salse, fritto, al vapore, in padella, ma anche alla pizzaiola, credimi una cera squisitezza. Non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.

Merluzzo alla puttanesca light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola! Ricettasprint

La ricetta che abbiamo pensato oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo piatto. Puoi accompagnare con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto, una vera bontà. A te la scelta per il contorno, andrebbero anche bene dei funghi saltati in padella. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Merluzzo alla puttanesca: lo preparerai sempre

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco strepitoso, per velocizzare acquista il merluzzo già pulito così dovrai cuocerlo direttamente in padella con il pomodoro.

Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di merluzzo pulito
  • 150 g di polpa di pomodorini
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere di Gaeta q.b.
  • un cucchiaino di capperi sotto sale
  • peperoncino q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta vi consigliamo di tagliare a pezzi il merluzzo, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare un pochino. Aggiungiamo sia la passata che la polpa, saliamo e aggiungiamo il peperoncino.

Merluzzo alla puttanesca light Ricettasprint

Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima

Facciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo poi il merluzzo a pezzi, i capperi ben dissalati e le olive nere denocciolate. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.

Leggi anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, prima si spegnere circa 5 minuti prima  aggiungiamo poi il rosmarino. Serviamo e accompagniamo con del pane fresco e così potrai fare la scarpetta.

Buon Appetito!

Merluzzo alla puttanesca light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

17 minuti ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

1 ora ago
  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

2 ore ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

11 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

11 ore ago