Merluzzo+alla+puttanesca%3A+light+e+super+gustoso+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+sar%C3%A0+in+tavola%21
ricettasprint
/merluzzo-alla-puttanesca-light/amp/
Secondo piatto

Merluzzo alla puttanesca: light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!

Hai mai pensato di servire a cena un piatto come questo? Il merluzzo alla puttanesca, light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!

Il merluzzo è buono in tutte le sue salse, fritto, al vapore, in padella, ma anche alla pizzaiola, credimi una cera squisitezza. Non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.

Merluzzo alla puttanesca light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola! Ricettasprint

La ricetta che abbiamo pensato oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo piatto. Puoi accompagnare con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto, una vera bontà. A te la scelta per il contorno, andrebbero anche bene dei funghi saltati in padella. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Merluzzo alla puttanesca: lo preparerai sempre

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco strepitoso, per velocizzare acquista il merluzzo già pulito così dovrai cuocerlo direttamente in padella con il pomodoro.

Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di merluzzo pulito
  • 150 g di polpa di pomodorini
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere di Gaeta q.b.
  • un cucchiaino di capperi sotto sale
  • peperoncino q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta vi consigliamo di tagliare a pezzi il merluzzo, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare un pochino. Aggiungiamo sia la passata che la polpa, saliamo e aggiungiamo il peperoncino.

Merluzzo alla puttanesca light Ricettasprint

Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima

Facciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo poi il merluzzo a pezzi, i capperi ben dissalati e le olive nere denocciolate. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.

Leggi anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, prima si spegnere circa 5 minuti prima  aggiungiamo poi il rosmarino. Serviamo e accompagniamo con del pane fresco e così potrai fare la scarpetta.

Buon Appetito!

Merluzzo alla puttanesca light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago