Merluzzo+e+Patate+al+Forno%2C+un+secondo+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/merluzzo-e-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

Merluzzo e Patate al Forno

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

La ricetta sprint per preparare una pietanza da poter mettere in tavola sempre. Di facile realizzazione, la potrete approntare grazie a pochi, semplici ed economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo 4
Patate 2
Aromi: rosmarino, basilico, timo, dragoncello, limonina
Aglio q.b
Pangrattato q.b
Sale e pepe q.b
Olio q.b

INGREDIENTI

Per preparare il vostro Merluzzo e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere prendete le patate e pulitele da ogni residuo di terra, per poi pelarle.

Lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele con un panno pulito, poi affettatele con un centimetro di spessore ed adagiatele in una teglia forno cosparsa con un pò di olio extravergine d’oliva.

Prendete l’agio a spicchi ed unitelo alle patate con del rosmarino, poi sistemate di sale e cospargete con del pangrattato. E poi passate al merluzzo, lavandone i filetti sotto acqua corrente per poi sistemarli sulle patate.

Aggiustate con altro olio, sale, pepe ed aglio oltre che con gli aromi e date un’altra passata di pangrattato.

A questo punto infornate a 200° per 40′ circa ed estraete il vostro Merluzzo e Patate al Forno a doratura raggiunta, per poi servire caldo in tavola.

Merluzzo e Patate al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago