Merluzzo+e+patate+per+queste+polpette+favolose%3A+pronte+in+un+attimo%21
ricettasprint
/merluzzo-patate-polpette-favolose-pronte-attimo/amp/
Finger Food

Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Le Polpette di patate e merluzzo sono eccezionali! Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono sfizionerie leggere e goduriose che vanno a ruba in un istante

Le Polpette di patate e merluzzo sono straordinarie! Ricoperte da una sottile panatura croccante sotto la quale si nasconde un ripieno morbido e invitante, sono le palline di puro piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Per questa ragione, se potete fatene sempre qualcuna in più perché sembrano non bastare mai.

Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Invitanti e appetitose, con questa ricetta tutti possono prepararle: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, e sono sempre buonissime!

Polpette di patate e merluzzo ecco come si fa

Le Polpette di patate e merluzzo sono una favola! Morbidi e soffici, si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo assaggio con il loro sapore delicato da leccarsi i baffi.

Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Ottime presentate come antipasto, servitele con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalata di verdure mista ed è un immediato successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • una pentola
  • una forchetta
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 400  g di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
  • 500 g di filetti di merluzzo senza lische
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • qualche foglia di basilico
  • olio per friggere q.b.

Polpette di patate e merluzzo, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente. Trascoro il tempo necessario, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola dove le farete raffreddare per 30 minuti prima di mescolarle con il pesce tritato in un mixer cucina. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con l’aglio tritato, il basilico sminuzzato e il pangrattato necessario.

Leggi anche: Biscotti morbidi alla marmellata: si sciolgono in bocca non appena li morderai!

Leggi anche: Torta spinaci, bacon e cheddar: ogni tanto possiamo concederci qualche sgarro!

Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pancake leggerissimi, solo 80 cal a porzione

Con il composto omogeneo date forma a delle polpette che farete rotolare nel pangrattato prima di friggerle in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di servirle ancora calde.

Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

59 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

6 ore ago