Merluzzo+peperoni+curcuma+%7C+Un+secondo+di+pesce+saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/merluzzo-peperoni-curcuma-secondo-pesce-saporito-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Merluzzo peperoni curcuma | Un secondo di pesce saporito e appetitoso

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

Il Merluzzo peperoni curcuma è stuzzicante e invitante. Con le nostre indicazioni realizzerete un piatto semplice e veloce. Se siete golosi come me, ricordatevi di accompagnare delle fette di pane fresco per fare la scarpetta. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso

Potrebbe piacerti anche: Salsa di peperoni con feta | Da spalmare su crostini e pane

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per rosolare
  • una cipolla dorata
  • 20 cl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per saltare
  • 800 g di merluzzo in ranci già pulito
  • un cucchiaino di curcuma
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 40 g di farina 0
  • un ciuffetto di prezzemolo

Merluzzo peperoni curcuma, procedimento

Tagliate i peperoni, puliti e privati dei semi, a rondelle. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e cuoceteci per 2 minuti la cipolla sminuzzata con i pezzi di peperone. Unite la polpa di pomodoro un paio di ramaioli di acqua e mescolate con cura. Cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

Mischiate in un grande piatto la farina con la curcuma per ottenere una unica polvere ben amalgamata nella quale farete rotolare i tranci di merluzzo. Trasportate i tranci di pesce infarinati in una padella antiaderente e conditeli con un filo abbondante di olio. Cuocete a fiamma vivace per 4 minuti rivoltandoli con una spatola a metà cottura. Mescete il vino a fate evaporar e l’alcool a fiamma viva. Aggiustate di sale secondo vostro parere e cuocete per altri 10-12 minuti a fiamma dolce rivoltando i tranci a metà cottura. Incorporate il pesce nella padella con le verdure e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa. Decorate con del prezzemolo tritato e con il pepe in polvere secondo vostro giudizio. Ecco, il merluzzo è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il merluzzo. Se siete golosi come me, lascerete molto sughetto nel quale fare la scarpetta con delle fette di buon pane come Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

Potrebbe piacerti anche: Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago