Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

La pasta con le cozze è un piatto buonissimo che piace davvero a tutti, ma se alla bontà delle cozze aggiungiamo il sapore deciso del pesto, il risultato sarà eccezionale.

Spaghetti al pesto con aggiunta di cozze
Pasta con le cozze e pesto

Seguendo la falsa riga della pasta pesto e vongole, useremo le cozze per realizzare questo primo piatto. Pochi ingredienti freschi e anche poco tempo ai fornelli.

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Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 4-5 pomodorini
  • pachino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pesto alla genovese
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di cozze sgusciate
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b

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Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto. Procedimento

Prendiamo una padella dove faremo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungeremo le cozze  e facciamo rosolare un paio di minuti. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare completamente. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pesto.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e appena sarà cotta scoliamo e versiamola nella padella col condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto e concludiamo con una spolverata di basilico fresco. Serviamo!

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