Merluzzo+ai+pomodorini+e+basilico+%7C+Appetitoso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/merluzzo-pomodorini-basilico-appetitoso-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Merluzzo ai pomodorini e basilico | Appetitoso e pronto in pochi minuti

Merluzzo ai pomodorini e basilico. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce con contorno incorporato facilissimo da realizzare a anche molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando del Merluzzo ai pomodorini e basilico. Si tratta di una vivanda che potrete preparare in poche e semplici mosse.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo assaggio con il suo gusto delicato e sfizioso: la “carne” morbida del pesce vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone lasciandovi il dolce sapore dei pomodori profumati con il basilico e le altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Al solo guardarla, questa vivanda colorata tipicamente estiva vi risveglierà l’appetito: una qualità questa importate per una vivanda durante l’estate quando la calura e l’afa sembrano toglierci anche il senso dell’appetito oltre che la voglia di cucinare.

In pochissimi minuti e con poco sforzo, preparerete dunque una prelibatezza da leccarsi i baffi! Per un risultato ottimale, ricordatevi di presentare questo secondo di pesce con il contorno incorporato assieme a delle fette di pane. Ovviamente, se state servendo questa vivanda a delle persone celiache, ricordate di portarla in tavola con del pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Cetriolini sott’aceto | Facili e leggerissimi senza spezie e aromi

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle cremose spinaci pinoli e gorgonzola | Immensa bontà!

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una ventina di pomodorini rossi
  • 690 g di filetti di merluzzo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure alloro essiccato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Merluzzo ai pomodorini e basilico, procedimento

Imbiondite l’aglio sbucciato in un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i pomodorini, ben lavati e asciugati con cura, e insaporite con del prezzemolo, pulito e tritato finemente. Cuocete il tutto per circa 1 minuto e unite i filetti di pesce irrorandoli, fin da subito, su tutta la loro superficie con il sughino dei pomodori.

Merluzzo ai pomodorini e basilico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza rustica con bietola e formaggio | Ottima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore gratinato al formaggio | Delizioso e facile contorno

Cuocete con coperchio a fiamma dolce per 3-4 minuti prima di irrorare di nuovo su tutta la sua superficie il pesce con il sughetto. Profumate con le foglie di basilico fresco, ben lavato e tritato, a proprio piacimento e procedete con la cottura senza coperchio, sempre a fiamma minima, per altri 3 minuti. Servite.

Merluzzo ai pomodorini e basilico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Merluzzo ai pomodorini e basilico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

25 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di piĂą

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di piĂą salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago