Il branzino è un pesce le cui proprietà sono conosciuto per i benefici. Povero di grassi e ricco invece di proteine e ferro, parliamo di ben 4,1 mg in 100 g, è uno dei pesci, come la spigola, più comuni inseriti nelle diete.
Secondo quanto descritto dalla dottoressa Carla Lertola, questo pesce è l’alternativa ideale per spezzatini e arrosti che nel mese di febbraio e quindi in questa stagione, più facilmente si portano in tavola.
ti piacerebbe anche:Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!
ti piacerebbe anche:Filetto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!
“Essendo un pesce di mare contiene anche lo iodio, un micronutriente indispensabile per il buon funzionamento della tiroide, la ghiandola endocrina da cui dipendono l’efficienza del metabolismo, il ritmo sonno-veglia, la resistenza al freddo”. Queste le parole della dottoressa Lertola che suggerisce un menu settimanale per dimagrire restando chiaramente in salute, rifacendosi alla dieta mediterranea e fornendo 1400-1500 calorie giornaliere per le donne e 1800-1900 per gli uomini.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…