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Secondo piatto

Branzino, la dieta del metodo Lertola

Branzino

Branzino, la dieta del metodo Lertola

Il branzino è un pesce le cui proprietà sono conosciuto per i benefici. Povero di grassi e ricco invece di proteine e ferro, parliamo di ben 4,1 mg in 100 g, è uno dei pesci, come la spigola, più comuni inseriti nelle diete. 

Secondo quanto descritto dalla dottoressa Carla Lertola, questo pesce è l’alternativa ideale per spezzatini e arrosti che nel mese di febbraio e quindi in questa stagione, più facilmente si portano in tavola.

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“Essendo un pesce di mare contiene anche lo iodio, un micronutriente indispensabile per il buon funzionamento della tiroide, la ghiandola endocrina da cui dipendono l’efficienza del metabolismo, il ritmo sonno-veglia, la resistenza al freddo”. Queste le parole della dottoressa Lertola che suggerisce un menu settimanale per dimagrire restando chiaramente in salute, rifacendosi alla dieta mediterranea e fornendo 1400-1500 calorie giornaliere per le donne e 1800-1900 per gli uomini.

Metodo Lertola: la dieta

LUNEDÌ

Colazione

Caffè o tè
Latte parzialmente scremato
Biscotti integrali

Spuntino

Mela

Pranzo

Penne integrali con sugo di pomodoro e piselli
Carote lessate al limone

Spuntino

Arancia

Cena

Hamburger di manzo
Carciofi trifolati
Lattuga in insalata
Pane integrale

MARTEDÌ

Colazione

Caffè o tè
Yogurt magro alla frutta
Pane integrale tostato
1 cucchiaino di miele

Spuntino

Pompelmo

Pranzo

Bresaola con carciofi crudi e limone
Patate al vapore

Spuntino

Ananas

Cena

Nasello alla griglia
Scarola in padella
Pane integrale

MERCOLEDÌ

Colazione

Caffè o tè
Latte parz. scremato
Fette biscottate integrali
2 cucchiaini di marmellata

Spuntino

Mandarini

Pranzo

Vellutata di cavolfiori
Formaggio fresco di capra
Pane crostato al forno

Spuntino

Banana

Cena

Pasta e ceci
Insalata mista

GIOVEDÌ

Colazione

Caffè o tè
Yogurt magro bianco
Muesli

Spuntino

Pompelmo

Pranzo

Involtini di tacchino alla salvia
Bietole al vapore

Pane di segale

Spuntino

Arancia

Cena

Spigola al cartoccio con verdure miste e riso basmati (vedi ricetta)

 

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VENERDÌ

Colazione

Caffè o tè
Yogurt magro alla frutta
Fiocchi di cereali

Spuntino

Pera

Pranzo

Feta alla piastra
Catalogna in padella
Pane integrale

Spuntino

Mandarini

Cena

Couscous con fagioli cannellini, funghi champignon ed erbe aromatiche miste
Spinaci lessati

SABATO

Colazione

Caffè o tè
Latte parzialmente scremato
Biscotti secchi

Spuntino

Pompelmo

Pranzo

Pasta con nasello grigliato al sesamo
Insalata mista

Spuntino

Mandaranci

Cena

Uova alla coque
Insalata di lattuga, spinaci novelli e scarola
Pane integrale

DOMENICA

Colazione

Caffè o tè
Yogurt magro bianco
Fiocchi di cereali

Spuntino

Ananas

Pranzo

Sovracosce di pollo al limone
Crauti
Pane bianco

Spuntino

Pera

Cena

Risotto ai carciofi e pecorino
Insalata mista

Metodo Lertola, i valori per lui e per lei

Prodotti da forno (biscotti e fette biscottate): 30 g – 40 g oppure cereali per la colazione 30 g – 40 g; Latte parzialmente scremato 150 g – 200 g oppure Yogurt magro (anche alla frutta) 125-150 g- 200 g; Verdura: libera e in abbondanza; Frutta: 400 g – 400 g; erbe aromatiche e spezie: senza limitazioni; olio extravergine: 4 cucchiaini – 6 cucchiaini; sale per condire: 2,5 g – 2,5 g. Per due volte al giorno, a scelta pane, pasta o cereali in chicco 70-80 g – 100-120 g oppure patate 200-250 g – 300 g. Per quanto riguarda i cibi da alternare in settimana (1 scelta a pasto): carne: 120 g – 150 g; pesce: 150 g – 200 g; formaggi freschi: 100 g – 100 g; formaggi stagionati: 50 g – 70 g: legumi secchi: 60 g – 80 g: legumi surgelati, freschi, in scatola: 140 g – 200 g: salumi magri o privati del grasso visibile: 60 g – 70 g; uova: 2 – 2 (1 volta alla settimana).

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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