Metti+in+teglia+1+patata+e+2+zucchine%2C+aggiungi+del+formaggio+e+sforni+la+torta+salata+pi%C3%B9+buona+di+sempre
ricettasprint
/metti-in-teglia-1-patata-e-2-zucchine-aggiungi-del-formaggio-e-sforni-la-torta-salata-piu-buona-di-sempre/amp/
Secondo piatto

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre

Ti basterà una patata e due zucchine per preparare una torta salata squisita perfetta a cena, che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Oggi ti presento una ricetta sfiziosa, con una superfice croccante e con un ripieno semplice, di solo prosciutto cotto, ti faccio fare un figurone, credimi, la tua famiglia ti ringrazierà.

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint

Potresti prepararla anche tu! Il tempo necessario alla preparazione è di circa 10 minuti, anche meno e poi metti tutto in forno. La patata non deve cuocere prima, ma si deve grattugiare. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Torta salata con zucchine e patata: buonissima, da fare il bis

La torta salata con zucchine e patata è buonissima, si consiglia di gustarla calda, mamma mia che goduria. Se vuoi renderla più buona puoi aggiungere anche del provolone, mozzarella o scamorza e senti che bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 2 persone

1 patata
2 zucchine

1 uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
180 g di prosciutto cotto fetta intera
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento della torta salata con patate e zucchine

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le due zucchine, eliminiamo l’estremità, poi grattugiamole e mettiamole in una ciotola. Sbucciamo la patata e laviamo per bene e grattugiamola.

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint

Mettiamo in ciotola con le zucchine, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Impastiamo per bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti, mettiamo la carta forno nella pirofila da forno, versiamo il composto e livelliamo e distribuiamo il pangrattato, aggiungiamo ilo burro a tocchetti.

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il forno e facciamo intiepidire un pochino e poi serviamo.

Buon Appetito!

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

4 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

5 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

7 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

10 ore ago