Metti+in+teglia+1+patata+e+2+zucchine%2C+aggiungi+del+formaggio+e+sforni+la+torta+salata+pi%C3%B9+buona+di+sempre
ricettasprint
/metti-in-teglia-1-patata-e-2-zucchine-aggiungi-del-formaggio-e-sforni-la-torta-salata-piu-buona-di-sempre/amp/
Secondo piatto

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre

Ti basterà una patata e due zucchine per preparare una torta salata squisita perfetta a cena, che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Oggi ti presento una ricetta sfiziosa, con una superfice croccante e con un ripieno semplice, di solo prosciutto cotto, ti faccio fare un figurone, credimi, la tua famiglia ti ringrazierà.

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint

Potresti prepararla anche tu! Il tempo necessario alla preparazione è di circa 10 minuti, anche meno e poi metti tutto in forno. La patata non deve cuocere prima, ma si deve grattugiare. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Torta salata con zucchine e patata: buonissima, da fare il bis

La torta salata con zucchine e patata è buonissima, si consiglia di gustarla calda, mamma mia che goduria. Se vuoi renderla più buona puoi aggiungere anche del provolone, mozzarella o scamorza e senti che bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 2 persone

1 patata
2 zucchine

1 uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
180 g di prosciutto cotto fetta intera
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento della torta salata con patate e zucchine

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le due zucchine, eliminiamo l’estremità, poi grattugiamole e mettiamole in una ciotola. Sbucciamo la patata e laviamo per bene e grattugiamola.

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint

Mettiamo in ciotola con le zucchine, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Impastiamo per bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti, mettiamo la carta forno nella pirofila da forno, versiamo il composto e livelliamo e distribuiamo il pangrattato, aggiungiamo ilo burro a tocchetti.

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il forno e facciamo intiepidire un pochino e poi serviamo.

Buon Appetito!

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago