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Secondo piatto

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre

Ti basterà una patata e due zucchine per preparare una torta salata squisita perfetta a cena, che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Oggi ti presento una ricetta sfiziosa, con una superfice croccante e con un ripieno semplice, di solo prosciutto cotto, ti faccio fare un figurone, credimi, la tua famiglia ti ringrazierà.

Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre Ricettasprint

Potresti prepararla anche tu! Il tempo necessario alla preparazione è di circa 10 minuti, anche meno e poi metti tutto in forno. La patata non deve cuocere prima, ma si deve grattugiare. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Torta salata con zucchine e patata: buonissima, da fare il bis

La torta salata con zucchine e patata è buonissima, si consiglia di gustarla calda, mamma mia che goduria. Se vuoi renderla più buona puoi aggiungere anche del provolone, mozzarella o scamorza e senti che bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 2 persone

1 patata
2 zucchine

1 uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
180 g di prosciutto cotto fetta intera
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento della torta salata con patate e zucchine

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le due zucchine, eliminiamo l’estremità, poi grattugiamole e mettiamole in una ciotola. Sbucciamo la patata e laviamo per bene e grattugiamola.

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Mettiamo in ciotola con le zucchine, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, sale, pepe e noce moscata.

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Impastiamo per bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti, mettiamo la carta forno nella pirofila da forno, versiamo il composto e livelliamo e distribuiamo il pangrattato, aggiungiamo ilo burro a tocchetti.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il forno e facciamo intiepidire un pochino e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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