Mezze+maniche+speck+zucchine+e+panna+%7C+Facili%2C+veloci+e+delicate
ricettasprint
/mezze-maniche-speck-zucchine-panna-facili-veloci-delicate/amp/
Primo piatto

Mezze maniche speck zucchine e panna | Facili, veloci e delicate

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Le Mezze maniche speck zucchine e panna sono un primo semplice, gustoso e pronto in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Lollipops di polenta al cioccolato | Per un compleanno allegro senza glutine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • due zucchine medie
  • speck q.b.
  • 480 g di mezze maniche rigate
  • panna fresca liquida q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Mezze maniche speck zucchine e panna, procedimento

Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, private le zucchine lavate delle loro due estremità e su tagliere riducetele a rondelle, non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le rondelle di zucchine. Cuocete il tutto a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cannolicchi e pomodori | Semplice e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce al cappuccino | una golosità semplice da preparare

Incorporate lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete per un altro paio di minuti a fiamma bassa. Unite la panna e cuocete a fiamma dolce per un altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un condimento omogeneo.  Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e trasferitele le nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma allegra per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno profumare il tutto con delle foglie di salvia a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

24 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

54 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago