Mezze+maniche+speck+zucchine+e+panna+%7C+Facili%2C+veloci+e+delicate
ricettasprint
/mezze-maniche-speck-zucchine-panna-facili-veloci-delicate/amp/
Primo piatto

Mezze maniche speck zucchine e panna | Facili, veloci e delicate

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Le Mezze maniche speck zucchine e panna sono un primo semplice, gustoso e pronto in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Lollipops di polenta al cioccolato | Per un compleanno allegro senza glutine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • due zucchine medie
  • speck q.b.
  • 480 g di mezze maniche rigate
  • panna fresca liquida q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Mezze maniche speck zucchine e panna, procedimento

Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, private le zucchine lavate delle loro due estremità e su tagliere riducetele a rondelle, non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le rondelle di zucchine. Cuocete il tutto a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cannolicchi e pomodori | Semplice e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce al cappuccino | una golosità semplice da preparare

Incorporate lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete per un altro paio di minuti a fiamma bassa. Unite la panna e cuocete a fiamma dolce per un altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un condimento omogeneo.  Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e trasferitele le nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma allegra per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno profumare il tutto con delle foglie di salvia a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago