Mezzelune+con+prosciutto+e+ricotta+%7C+un+finger+food+da+servire+ai+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/mezzelune-con-prosciutto-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Mezzelune con prosciutto e ricotta sono un antipasto facile e veloce da preparare, occorrono ingredienti semplici. Potete variare anche la farcitura.

E’ un antipasto da poter farcire con verdure, come spinaci, scarole o broccoli, oppure solo salumi e provola, infine con il pomodoro e mozzarella. Un piatto leggero perchè non è fritto, ma cotto al forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti:

Preparazione delle mezzelune con prosciutto e ricotta

Per preparare questa ricetta, iniziamo ad impastare la ricotta con il burro, in una ciotola, poi aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno in questo modo, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, poi lo tritate con la mezzaluna, trasferitelo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di ricotta e mescolate bene.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Accendete il forno a 180° ventilato, poi iniziate a stendere la pasta su un piano la lavoro leggermente infarinato, dove essere una sfoglia sottile.

Ricavate dei dischetti con un coppapasta , poi posizionate al centro di ciascun dischetto un cucchiaino abbondante del  composto di prosciutto, ripiegate a metà i dischetti.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

L’importante è sigillare bene i bordi con i polpastrelli, per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.

Separate il tuorlo dall’albume e in una ciotola mettete il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua, spennellate le mezzelune  e infornate per 20-25 minuti a 180° , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago