Mezzelune+con+prosciutto+e+ricotta+%7C+un+finger+food+da+servire+ai+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/mezzelune-con-prosciutto-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Mezzelune con prosciutto e ricotta sono un antipasto facile e veloce da preparare, occorrono ingredienti semplici. Potete variare anche la farcitura.

E’ un antipasto da poter farcire con verdure, come spinaci, scarole o broccoli, oppure solo salumi e provola, infine con il pomodoro e mozzarella. Un piatto leggero perchè non è fritto, ma cotto al forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti:

Preparazione delle mezzelune con prosciutto e ricotta

Per preparare questa ricetta, iniziamo ad impastare la ricotta con il burro, in una ciotola, poi aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno in questo modo, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, poi lo tritate con la mezzaluna, trasferitelo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di ricotta e mescolate bene.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Accendete il forno a 180° ventilato, poi iniziate a stendere la pasta su un piano la lavoro leggermente infarinato, dove essere una sfoglia sottile.

Ricavate dei dischetti con un coppapasta , poi posizionate al centro di ciascun dischetto un cucchiaino abbondante del  composto di prosciutto, ripiegate a metà i dischetti.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

L’importante è sigillare bene i bordi con i polpastrelli, per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.

Separate il tuorlo dall’albume e in una ciotola mettete il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua, spennellate le mezzelune  e infornate per 20-25 minuti a 180° , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago