Mezzelune+con+prosciutto+e+ricotta+%7C+un+finger+food+da+servire+ai+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/mezzelune-con-prosciutto-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Mezzelune con prosciutto e ricotta sono un antipasto facile e veloce da preparare, occorrono ingredienti semplici. Potete variare anche la farcitura.

E’ un antipasto da poter farcire con verdure, come spinaci, scarole o broccoli, oppure solo salumi e provola, infine con il pomodoro e mozzarella. Un piatto leggero perchè non è fritto, ma cotto al forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti:

Preparazione delle mezzelune con prosciutto e ricotta

Per preparare questa ricetta, iniziamo ad impastare la ricotta con il burro, in una ciotola, poi aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno in questo modo, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, poi lo tritate con la mezzaluna, trasferitelo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di ricotta e mescolate bene.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Accendete il forno a 180° ventilato, poi iniziate a stendere la pasta su un piano la lavoro leggermente infarinato, dove essere una sfoglia sottile.

Ricavate dei dischetti con un coppapasta , poi posizionate al centro di ciascun dischetto un cucchiaino abbondante del  composto di prosciutto, ripiegate a metà i dischetti.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

L’importante è sigillare bene i bordi con i polpastrelli, per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.

Separate il tuorlo dall’albume e in una ciotola mettete il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua, spennellate le mezzelune  e infornate per 20-25 minuti a 180° , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

31 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago