Mezzelune+con+prosciutto+e+ricotta+%7C+un+finger+food+da+servire+ai+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/mezzelune-con-prosciutto-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Mezzelune con prosciutto e ricotta sono un antipasto facile e veloce da preparare, occorrono ingredienti semplici. Potete variare anche la farcitura.

E’ un antipasto da poter farcire con verdure, come spinaci, scarole o broccoli, oppure solo salumi e provola, infine con il pomodoro e mozzarella. Un piatto leggero perchè non è fritto, ma cotto al forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti:

Preparazione delle mezzelune con prosciutto e ricotta

Per preparare questa ricetta, iniziamo ad impastare la ricotta con il burro, in una ciotola, poi aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno in questo modo, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, poi lo tritate con la mezzaluna, trasferitelo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di ricotta e mescolate bene.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

Accendete il forno a 180° ventilato, poi iniziate a stendere la pasta su un piano la lavoro leggermente infarinato, dove essere una sfoglia sottile.

Ricavate dei dischetti con un coppapasta , poi posizionate al centro di ciascun dischetto un cucchiaino abbondante del  composto di prosciutto, ripiegate a metà i dischetti.

Mezzelune con prosciutto Ricettasprint

L’importante è sigillare bene i bordi con i polpastrelli, per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.

Separate il tuorlo dall’albume e in una ciotola mettete il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua, spennellate le mezzelune  e infornate per 20-25 minuti a 180° , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.

Mezzelune con prosciutto e ricotta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago