Mezzi+rigatoni+con+vongole+e+crema+d%26%238217%3Basparagi+%7C+Bont%C3%A0+paradisiaca
ricettasprint
/mezzi-rigatoni-vongole-crema-asparagi-bonta-paradisiaca/amp/
Primo piatto

Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi | Bontà paradisiaca

Deliziosi e succulenti, i Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi sono saporiti e deliziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di mezzi rigatoni
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • per la crema d’asparagi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • 20 asparagi
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi, procedimento

Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure. Gettate gli asparagi puliti in una pentola d’acqua bollente salata e fateli cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, scolateli e tagliateli a toccate la metà dei quali verserete in un mixer cucina. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, il sale ed il pepe secondo vostro gradimento e frullate per ottenere una crema uniforme che verserete in una ciotolina. Aggiungete i tocchetti d’asparagi rimanenti e mescolate per ottenere un’amalgama omogenea senza addensamenti di cibo. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.

Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato adeguatamente, eliminatelo dalla padella prima di introdurci le vongole già pulite che farete cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa. Mescete il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva l’alcool. Quando le vongole si saranno aperte, scolatele con cura filtrando il liquido che si è formato e raccogliendolo in una ciotolina. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci i mezzi rigatoni che farete cuocere per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Scolate la pasta e versatela in una padella antiaderente. Unite le vongole, il liquido filtrato raccolto nella ciotolina, il vostro pesto d’asparagi e mescolate con passione per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo. Ecco, i mezzi rigatoni sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore delicato e sublime.

Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla diavola con le vongole, un primo piccante e prelibato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago