Frittata+di+farina+di+ceci+con+porri+e+spinaci+%7C+ricetta+vegana
ricettasprint
/frittata-farina-ceci/amp/
Secondo piatto

Frittata di farina di ceci con porri e spinaci | ricetta vegana

Tra le ricette vegane, la frittata di farina di ceci con porri e spinaci è uno di quelle che vi conquisterà al primo morso

frittata di farina di ceci con porri e spinaci ricettasprint

La frittata di farina di ceci con porri e spinaci è una di quelle ricette vegane che conquistano in fretta il cuore di tutti. Un secondo piatto gustoso e leggero, facilissimo da preparare e buono come alternativa alla classica frittata. In pratica è la farina di ceci a sostituire il ruolo delle uova, per un risultato finale sorprendente.

Non ci sono uova, in questa frittata, ma nemmeno formaggio. A darle gusto, oltre alla farina di ceci, ci sono i porri che rappresentano un’alternativa leggera alla cipolla. E poi bietole e spinaci, minerali e vitamine preziose ogni giorno. Un secondo piatto da mangiare sia caldo che freddo, quindi adatto a tutte le stagioni.

potrebbe piacerti:  Frittata al forno con asparagi e ricotta | Delizia sublime e ghiotta

Ingredienti:
180 g farina di ceci
400 ml di acqua
2 porri
150 g bietole
150 g spinaci
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaino rosmarino
olio d’oliva extravergine
sale
pepe

Frittata di farina di ceci con porri e spinaci, cottura al forno

La frittata di farina di ceci con porri e spinaci è la soluzione ideale anche da portare in giro per un picnic o in spiaggia. In frigorifero può essere conservata per 2-3 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola versate tutta la farina di ceci insieme a 400 ml d’acqua e 2 cucchiai di olio. Usate una frusta a mano per mescolare, versando l’acqua poco alla volta per ottenere alla fine un composto molto liscio e fluido.

potrebbe piacerti: Frittata allo yogurt | Mix gustoso di leggerezza e bontà

Poi coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per almeno un’ora in un posto riparato.

ricettasprint

Intanto che aspettate, pulite i porri, così come le verdure bietole e gli spinaci. Poi sbollentate tutto in abbondante acqua leggermente salata per una decina di minuti. Quando gli ortaggi sono ammorbiditi, tirateli su con una schiumarola, strizzateli e tritateli finemente.

ricettasprint

A quel punto mettete a scaldare una padella e fate saltare per pochi minuti le verdure insieme al rosmarino e alla salvia, con 3 cucchiai d’olio e un paio di cucchiai d’acqua. Mescolate la pastella a base di farina di ceci, salatela e pepatela, incorporando anche le verdure.
Versate tutto il composto in una pirofila leggermente oliata, livellatelo e infornate a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e decidete come servire. L’ideale è una purea leggera o un’insalata di pomodori.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

10 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago