Mi+bastano+due+zucchine+per+questo+piatto+strepitoso%2C+a+cena+se+la+litigano+tutti
ricettasprint
/mi-bastano-due-zucchine-per-questo-piatto-strepitoso-a-cena-se-la-litigano-tutti/amp/
Secondo piatto

Mi bastano due zucchine per questo piatto strepitoso, a cena se la litigano tutti

Per la cena di questa sera ho trovato la soluzione perfetta con una ricetta che ti voglio suggerire. Ti bastano solo due zucchine e delle uova per preparare un piatto davvero incredibile.

Tornata dal lavoro, avevo poche idee per la cena, quindi ho rovistato tra la dispensa e la cesta delle verdure per vedere cosa potessi preparare di sfizioso.

Alla fine, ho trovato delle zucchine perfette per la ricetta che sto per condividere con te. È venuta così bene che alla fine tutti si sono litigati per avere il bis!

Fai tutto con un paio di zucchine: la ricetta perfetta

La cena a casa mia è sempre una vera corsa contro il tempo, cercando di preparare qualcosa di buono nel minor tempo possibile. Per fortuna, ho trovato quattro uova, una cipolla e due zucchine, gli ingredienti perfetti per mettere insieme un piatto eccellente in pochissimo tempo. In men che non si dica, era tutto già pronto. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione del nostro piatto:

Due zucchine,

Una cipolla,

Quattro uova,

Due cucchiai di parmigiano grattugiato,

Un cucchiaio di pangrattato,

Sale e pepe qb.

Prepariamo la nostra ricetta perfetta per la cena

La preparazione di questo piatto è davvero semplice. Si tratta di una frittata di zucchine. Io, di solito, taglio le zucchine a pezzi non troppo piccoli, simili a come farei con le patate, e le faccio friggere in una padella antiaderente fino a doratura. Una volta cotte, ne metto metà da parte, mentre le altre le schiaccio e le mescolo con le uova già montate, aggiungendo sale e pepe, come se fosse una frittata di patate, ma con le zucchine.

LEGGI ANCHE -> Faccio con le noci il burro spalmabile, altro che quello di arachidi, questo lo puoi persino usare per il salato!

A questo punto, aggiungo parmigiano e pangrattato all’impasto. Ora non resta che trasferire il composto in una padella dove abbiamo già scaldato un po’ d’olio e farlo cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura. Una volta cotta, serviamo la frittata ancora calda e gustiamola subito.

Vedrai che in men che non si dica tutti ti chiederanno il bis e la frittata sparirà dal vassoio in pochissimi minuti!

LEGGI ANCHE -> Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

LEGGI ANCHE -> Torta super light, la mangio tutti i giorni durante la merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

50 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago