Mi+%C3%A8+avanzato+del+broccolo+bollito+dalla+sera+prima+e+ho+fatto+delle+polpette+buonissime%21
ricettasprint
/mi-e-avanzato-del-broccolo-bollito-dalla-sera-prima-e-ho-fatto-delle-polpette-buonissime/amp/
Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva il broccolo bollito preparato il giorno prima ho ben pensato di trasformarlo in polpette.

Nel momento in cui realizzo il broccolo da servire a cena so già che tutti faranno i capricci prima di degustarlo, e non parlo soltanto dei bambini. Immaginate la delusione di doverlo degustare anche il giorno dopo quando avanza, motivo per cui di volta in volta devo cercare di introdurlo in qualche ricetta così da provare a rendere tutti felici.

Sulla base di tale motivazione, ogni volta che avanza del broccolo a casa mia cotto la sera prima realizzo queste polpettine, facili e veloci, buone come non mai e assolutamente irresistibili.

Ricetta delle polpette a base di broccoli

Ebbene sì come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per la cena riproporrò i broccoli che ho cotto la sera prima ma sotto una forma diversa, ovvero preparerò delle polpettine molto semplici e soprattutto buonissime. Gli ingredienti che ci serviranno per realizzare le nostre polpette sono solo i seguenti:

almeno 300 g di broccoli già cotto,

tre cucchiai di pangrattato,

due cucchiai di parmigiano,

un uovo,

sale q.b.

un po’ di pepe,

olio q.b

Ecco come si preparano le mie polpette deliziose

Prendiamo il broccolo che abbiamo cotto il giorno precedente, per poi riporlo all’interno di un colapasta con un piatto sotto in modo tale che perda tutta l’acqua in eccesso, successivamente trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo subito il pangrattato e il parmigiano. Inizialmente, aiutandoci con una forchetta andiamo a schiacciare i broccoli che si andranno ad amalgamare alla perfezione sia con il pangrattato che con il parmigiano, per poi aggiungere anche l’uovo, il sale e l’olio.

Nel caso in cui ci rendessimo conto che l’impasto non fosse abbastanza omogeneo, aggiungiamo un altro cucchiaio di pangrattato ma prestiamo molta attenzione. Dopodiché, realizziamo le nostre polpettine e passiamo alla cottura.

LEGGI ANCHE -> Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

Le polpette di broccolo potranno essere cotte tramite fritture in olio bollente fino a doratura, messa in forno o friggitrice ad aria: nel primo caso dovranno cucinare a 180° per 25 minuti, nel secondo a 200° per 15 minuti. Una volta pronte, servite le polpette di broccoli mentre sono ancora calde e deliziatevi con un buon contorno di insalata!

LEGGI ANCHE -> Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

LEGGI ANCHE -> Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

8 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

38 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago