Mi+%C3%A8+avanzato+un+po%26%238217%3Bdi+pur%C3%A8+e+io+che+amo+il+riciclo%2C+ne+far%C3%B2+la+base+per+le+polpette+di+questa+sera%21+Sono+pronta+a+le+liti
ricettasprint
/mi-e-avanzato-un-podi-pure-e-io-che-amo-il-riciclo-ne-faro-la-base-per-le-polpette-di-questa-sera-sono-pronta-a-le-liti/amp/
Secondo piatto

Mi è avanzato un po’di purè e io che amo il riciclo, ne farò la base per le polpette di questa sera! Sono pronta a le liti

Con il purè di patate avanzato prepari delle polpette facilissime e golosissime: bastano un paio di ingredienti in più

Una regola aurea che ci hanno sempre insegnato le nonne e vale sempre è legata agli avanzi. In cucina, a meno che non sia andato a male, niente si butta ma tutto si può trasformare.

Mi è avanzato un po’di purè e io che amo il riciclo, ne farò la base per le polpette di questa sera! Sono pronta a le liti

Io lo faccio con il puré, base di partenza per preparare delle polpette sfiziosissime.

Polpette con il purè avanzato, stanno bene con tutto e te lo dimostro

La caratteristica di queste polpette con il purè avanzato è che puoi aggiungere quello che vuoi. Io ci metto la mortadella e il parmigiano, ma potrebbero anche essere dello speck e del caciocavallo sempre grattugiato, altri salumi e altri formaggi.

Ingredienti:
450 g di puré avanzato

200 g mortadella in fetta unica
2 uova medie
6 cucchiai di pangrattato
80 g di parmigiano grattugiato
50 g farina 0
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione passo passo polpette speciali

Polpette con il purè avanzato ricettasprint

Se abbiamo del puré di patate avanzato, basterà tirarlo fuori almeno 20 minuti prima di cominciare la preparazione delle polpette che diventano 30 se fa freddo. Se invece le vogliamo fare con il purè istantaneo, seguiamo le istruzioni per pèrepararlo con il latte e il sale. Lo prepariamo in anticipo e lo lasciamo raffreddare. In ogni caso ci serve compatto, non morbido.

LEGGI ANCHE -> Non compro più deodoranti per l’armadio, ma uso questo ingrediente che metto spesso anche nei dolci

Versiamo il puré in una ciotola grande, aggiungiamo le due uova intere e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare, poi uniamo anche la mortadella. Tagliamo la fetta intera prima a strisce e poi a dadini piccoli, quindi mescoliamo.
Aggiungiamo per ultimo il pangrattato, ma non tutto insieme perché potrebbe non servire. Se invece ci accorgiamo che il composto è ancora troppo morbido, allora va bene tutto e magari un cucchiaio in più. Completiamo con una macinata di pepe fresco e la base per le nostre polpette di puré e mortadella è pronta.

Polpette con il purè avanzato ricettasprint

Bagniamoci leggermente le mani e passiamo a formare le polpette, delle dimensioni e della forma che più ci tornano utili. Certo, se ci sono bambini a mangiarle, meglio sempre meno che più grandi e poi cuociono anche prima. Poi le passiamo nella farina e siamo a posto.
Quando tutte le polpette sono pronte le copriamo con la pellicola alimentare e le mettiamo a rassodare in frigorifero per 30 minuti. Infine facciamo friggere le polpette in una padella con un filo di olio di semi. Il purè è già cotto, la mortadella al naturale pure, quindi bastano pochi minuti rigirandole per farle dorare in modo uniforme.
Solo quando le tiriamo su con un mestolo forato le saliamo dopo averle fatte scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Croccanti e sfiziose, conquisteranno tutti.

Polpette con il purè avanzato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

25 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

54 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago