Mi+sono+avanzate+delle+melanzane+prima+che+vadano+a+male+ho+fatto+delle+polpette+buonissime%2C+le+abbiamo+mangiate+appena+fritte
ricettasprint
/mi-sono-avanzate-delle-melanzane-prima-che-vadano-a-male-ho-fatto-delle-polpette-buonissime-le-abbiamo-mangiate-appena-fritte/amp/
Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero buone, croccanti fuori e morbide dentro. Ecco la mia ricetta.  

In cucina bisogna evitare sprechi, capita spesso che dimentichiamo delle verdure in frigo, è un problema, possono andare a male. Quando ho aperto il frigo mi sono accorta che due melanzane non erano sode, stavano andando a male, ho preferito fare delle polpette senza carne.

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint

Nell’impasto non uso la carne e neanche la ricotta, ma solo pane raffermo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di melanzane senza carne e ricotta, croccanti fuori e morbide dentro

In soli 15 minuti e con pochi ingredienti riesci a preparare delle polpette di melanzane irresistibili, nulla di più invitante. Io nell’impasto aggiungo anche i pinoli, come la ricetta di mia nonna.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 fette di pane raffermo

1 uovo
30 g di Pecorino Romano grattugiato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
un cucchiaio di pinoli
pangrattato q.b.
latte q.b.
un po’ di prezzemolo
un po’ di sale fino
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette alle melanzane

Per preparare queste polpette iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo l’estremità, poi facciamo a fette delle stesso spessore e poi tagliamo a dadini. Trasferiamo le melanzane in una ciotola e distribuiamo il sale. Copriamo con un piatto e poi poggiamo un peso. Lasciamole così per una mezz’ora.

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso possiamo asciugare le melanzane con carta assorbente da cucina, mettiamole in una padella con olio di semi di arachide, friggiamole un po’ e poi le togliamo con una schiumarola e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Passiamo alla preparazione delle polpette, il pane raffermo lo mettiamo in una ciotola con il latte e dopo che si è ammorbidito strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia. Uniamo l’uovo, le melanzane, il Pecorino Romano e il Parmigiano Reggiano grattugiato, i pinoli, il prezzemolo sminuzzato, saliamo e poi impastiamo per bene.

Leggi anche: Unisci del burro e parmigiano alla pasta e servi un piatto da urlo il trucco sta nel preparare la cremina, non tutti la sanno fare così

Quando l’impasto sarà omogeneo formiamo delle polpette, appena terminato mettiamo in un piatto il pan grattato, impaniamo le polpette, friggiamole poi in una padella con olio di semi di arachide caldo, togliamole quando si saranno dorate.

Serviamo e gustiamo appena fritte.

Buon Appetito!

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Direttamente dall’orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una garanzia, le piacciono le combo

Direttamente dall'orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una…

10 minuti ago
  • Dolci

Il dolcetto furbo dell’estate 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione lo prepari anche dopo cena

La galette alla frutta è un dolcetto furbo dell'estate ti servono solo 3 ingredienti e…

40 minuti ago
  • Dolci

Lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo budino, con la vaniglia è semplice, fresco e goloso non stanca mai

Budino alla vaniglia: lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo, è sicuramente semplice, fresco e…

1 ora ago
  • News

Pasta cacio e pepe, prof di fisica scopre il segreto per la ricetta perfetta: “Così è sublime”

Per avere una pasta cacio e pepe magnifica ed ottimizzata al massimo interviene un docente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi bastano poche di queste polpette a cena per saziarmi, credimi sono irresistibili, servile con dell’insalata e stai a posto

Queta sera a cena punto su queste polpette, si preparano senza grossa difficoltĂ , ti bastano…

2 ore ago
  • Dolci

I miei biscotti preferiti in estate sono proprio questi, li faccio solo al limone

Con l’arrivo dell’estate, le mie abitudini non cambiano affatto, motivo per cui continuo a preparare…

3 ore ago