Mi+sono+avanzate+delle+melanzane+prima+che+vadano+a+male+ho+fatto+delle+polpette+buonissime%2C+le+abbiamo+mangiate+appena+fritte
ricettasprint
/mi-sono-avanzate-delle-melanzane-prima-che-vadano-a-male-ho-fatto-delle-polpette-buonissime-le-abbiamo-mangiate-appena-fritte/amp/
Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero buone, croccanti fuori e morbide dentro. Ecco la mia ricetta.  

In cucina bisogna evitare sprechi, capita spesso che dimentichiamo delle verdure in frigo, è un problema, possono andare a male. Quando ho aperto il frigo mi sono accorta che due melanzane non erano sode, stavano andando a male, ho preferito fare delle polpette senza carne.

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint

Nell’impasto non uso la carne e neanche la ricotta, ma solo pane raffermo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di melanzane senza carne e ricotta, croccanti fuori e morbide dentro

In soli 15 minuti e con pochi ingredienti riesci a preparare delle polpette di melanzane irresistibili, nulla di più invitante. Io nell’impasto aggiungo anche i pinoli, come la ricetta di mia nonna.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 fette di pane raffermo

1 uovo
30 g di Pecorino Romano grattugiato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
un cucchiaio di pinoli
pangrattato q.b.
latte q.b.
un po’ di prezzemolo
un po’ di sale fino
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette alle melanzane

Per preparare queste polpette iniziamo a lavare le melanzane, tagliamo l’estremità, poi facciamo a fette delle stesso spessore e poi tagliamo a dadini. Trasferiamo le melanzane in una ciotola e distribuiamo il sale. Copriamo con un piatto e poi poggiamo un peso. Lasciamole così per una mezz’ora.

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso possiamo asciugare le melanzane con carta assorbente da cucina, mettiamole in una padella con olio di semi di arachide, friggiamole un po’ e poi le togliamo con una schiumarola e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Passiamo alla preparazione delle polpette, il pane raffermo lo mettiamo in una ciotola con il latte e dopo che si è ammorbidito strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia. Uniamo l’uovo, le melanzane, il Pecorino Romano e il Parmigiano Reggiano grattugiato, i pinoli, il prezzemolo sminuzzato, saliamo e poi impastiamo per bene.

Leggi anche: Unisci del burro e parmigiano alla pasta e servi un piatto da urlo il trucco sta nel preparare la cremina, non tutti la sanno fare così

Quando l’impasto sarà omogeneo formiamo delle polpette, appena terminato mettiamo in un piatto il pan grattato, impaniamo le polpette, friggiamole poi in una padella con olio di semi di arachide caldo, togliamole quando si saranno dorate.

Serviamo e gustiamo appena fritte.

Buon Appetito!

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

11 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

41 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago