Mia+zia+le+polpette+con+le+melanzane+le+fa+cos%C3%AC%2C+ovviamente+non+le+frigge+ha+il+marito+con+il+colesterolo%2C+ma+sono+buonissime
ricettasprint
/mia-zia-le-polpette-con-le-melanzane-le-fa-cosi-ovviamente-non-le-frigge-ha-il-marito-con-il-colesterolo-ma-sono-buonissime/amp/
Secondo piatto

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha il marito con il colesterolo, ma sono buonissime

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha il marito con il colesterolo, ma sono buonissime. Usa la santa friggitrice ad aria.

Le polpette di melanzane sono una di quelle ricetta che mettono d’accordo tutti, morbide dentro e croccanti fuori, leggermente, senza esagerare. Conquistano al primo morso e sono perfette sia come uno sfizioso antipasto che come secondo in sostituzione della solita carne. La versione classica prevede la frittura, ma oggi vi propongo la ricetta di mia zia rivisitata in chiave più leggera utilizzando la friggitrice ad aria.

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha il marito con il colesterolo, ma sono buonissime

La friggitrice ad aria è un “santa” alleata, perfetta per la cottura di moltissimi alimenti e permette di ottenere piatti croccanti e dorati utilizzando pochissimo olio. In questo caso, le polpette di melanzane mantengono tutto il loro sapore senza essere unte e risultano leggere e digeribili. Il segreto per una consistenza perfetta sta nella giusta combinazione degli ingredienti, le melanzane che devono essere ben cotte e asciutte, e la presenza della giusta quantità di pangrattato.

Polpette di melanzane in friggitrice ad aria

Preparare in modo così semplice e non avrai problemi di lunghi tempi di attese e colesterolo. Basta cuocere le melanzane strizzarle bene per eliminare l’acqua in eccesso e poi amalgamarle con gli altri semplici ingredienti. Dopo pochi minuti nella friggitrice ad aria le polpette saranno pronte ed avrai una cena light e genuina in poco tempo.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Mia zia le polpette con le melanzane le fa così, ovviamente non le frigge ha il marito con il colesterolo, ma sono buonissime. Procedimento

Lava la verdura e tagliala a cubetti e cuocila in padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando le melanzane non saranno morbide e ben asciutte. In alternativa puoi cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronte lasciale raffreddare e strizzale bene per eliminate l’acqua in eccesso. Questo passaggio è fondamentale per ottenere polpette compatte e non troppo umide.

Trasferisci le melanzane in una ciotola e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana. Aggiungi l’uovo e il parmigiano e unisci il pangrattato. aglio. prezzemolo. Regola di sale e pepe e poi mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un altro pochino di pangrattato.

leggi anche:Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Come preparare le polpette di melanzane in friggitrice ad aria

Forma le polpette leggermente schiacciate con le mani e disponile su un piatto, spennellale con un filo di olio extravergine di oliva per aiutarle a dorarsi in cottura. Preriscalda la friggitrice a 200 gradi per tre minuti e poi disponi le polpette nel cestello con qualche puff di olio. A metà cottura girale così da uniformare la doratura.

Una volta pronte servile calde con una salsina a piacere, sono perfette con una semplice salsa di pomodoro o con una crema allo yogurt, oppure con una delicata maionese fatta in casa. Il loro profumo e la consistenza ti conquisteranno al primo assaggio.

leggi anche:Stasera tutti a cena da me, risolvo con questa parmigiana di melanzane, mai mangiata una più buona di questa

leggi anche:Melanzane imbottite come solo nonna sa fare: con questo ripieno ricco e sostanzioso tanti complimenti e fai prestissimo!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago