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Millefoglie di carnevale alla Nutella : la merenda dei golosi

Preparare un dolce di Carnevale in soli cinque minuti, possibile, se sappiamo come muoverci e la millefoglie di carnevale alla Nutella lo dimostra

Ma chi l’ha detto che a Carnevale dobbiamo accontentarci solo delle chiacchiere? Questa un’idea carina da servire alla fine di impasto o per merenda: le millefoglie di carnevale alla Nutella solo davvero golose senza grossi sforzi.

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La crema pasticcera la preparate voi con il metodo classico, le chiacchiere invece potete comprale anche già fatte. Importante è che non siano proprio sottilissime perché devono reggere il peso della farcitura.

Millefoglie di carnevale alla Nutella, il tocco finale da campioni

Se volete alleggerire questo dolce, potete evitare il cioccolato fondente in superficie, ma secondo noi è un tocco che sta benissimo.

Ingredienti:
Per la crema pasticcera
500 g di latte intero
3 tuorli
50 g di zucchero semolato
40 grammi di farina 00
½ bacca di vaniglia
1 limone
Per il dolce
18 chiacchiere
30 cl Alchermes 20
50 g nocciole tostate
100 g Nutella
200 g cioccolato fondente

 

Preparazione: millefoglie

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Partite con la crema pasticcera: separate i tuorli dagli albumi e poi versate i tuorli in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e i semini di mezzo bacca di vaniglia. Poi cominciate a montare con una frusta elettrica fino a quando il composto diventa soffice e spumoso.
Aggiungete la farina già setacciata e incorporatela con la frusta cercando di non creare grumi.
In un pentolino mettete a bollire il latte insieme alle scorze di un limone non trattato e quando raggiunge il bollore, togliere le scorze spegnendo il fuoco.

Quindi aggiungere il latte poco alla volta agli ingredienti precedentemente lavorati. Non appena avete incorporato tutto il latte, trasferire il tutto in un tegame e mettetelo su un fornello a fuoco basso.

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Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno e andate avanti fin quando la crema non inizia a bollire leggermente addensandosi. Non appena avviene, togliere la crema dal fuoco e versatela in una ciotola per lasciarla riposare.
Passato il tempo di riposo, aggiungete l’Alchermes alla crema pasticcera mescolando con dura per incorporare il liquore.

Poi rendete le chiacchiere senza romperle e mettetene metà in un piatto. Iniziate a farcirle una ad una con un cucchiaio di crema, poi aggiungete qualche pezzetto di nocciola e un cucchiaino di Nutella. Continuate a creare un secondo strato e a farcirlo allo steso modo. Infine chiudete con una terza chiacchiera. Andate avanti così per avere almeno 6 millefoglie.
Completate con delle scaglie di cioccolato fondente e gustate questa bontà.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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