Millefoglie+di+merluzzo+e+patate
ricettasprint
/millefoglie-merluzzo-patate/amp/
Secondo piatto

Millefoglie di merluzzo e patate

Millefoglie di merluzzo e patate

Per il pranzo del venerdì o anche a cena, prepariamo una deliziosa millefoglie di merluzzo e patate profumata al prezzemolo e curry.

Il frigorifero è vuoto, ma per fortuna nel freezer ci sono i filetti di merluzzo surgelati, in dispensa le patate con mancano mai, ecco qui gli ingredienti per un secondo piatto dell’ultimo minuto, veloce ma buono e con pochi grassi.

Potrebbe interessarti anche Merluzzo in salsa di prezzemolo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate
  • 4 filetti di merluzzo surgelati (o freschi)
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di farina
  • Olio evo
  • Curry
  • Sale e Pepe nero

PREPARAZIONE

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a rondelle spesse circa 0,5 mm.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio d’oliva, aggiungere le fettine di patate, regolare di sale, coprire e cuocere a fuoco medio, girandole di volta in volta, fino ad ottenere una doratura uniforme.

Dividere i filetti di merluzzo in almeno tre pezzi da ognuno.

Tritare finemente il prezzemolo, prenderne una metà e mescolarlo alla farina in una ciotola.

Prendere i pezzi di filetti ed infarinarli con la farina appena preparata.

Quando le patate saranno cotte, ltoglierle dalla padella e tenerle da parte.

Nella stessa padella utilizzata per la cottura delle patate, aggiungere poco olio e cuocere il pesce, regolando subito di sale e pepe, aggiungere una spolverata di curry, coprire e cuocere un paio di minuti per lato, fino ad ottenere una rosolatura uniforme.

Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, montare le millefoglie direttamente nei piatti indiduali, alternando uno strato di patate con uno di merluzzo.

Millefoglie di merluzzo e patate

Terminare la decorazione con una ulteriore spolverata di prezzemolo e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

37 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

4 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

5 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

7 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

8 ore ago