Millefoglie+di+merluzzo+e+patate
ricettasprint
/millefoglie-merluzzo-patate/amp/
Secondo piatto

Millefoglie di merluzzo e patate

Millefoglie di merluzzo e patate

Per il pranzo del venerdì o anche a cena, prepariamo una deliziosa millefoglie di merluzzo e patate profumata al prezzemolo e curry.

Il frigorifero è vuoto, ma per fortuna nel freezer ci sono i filetti di merluzzo surgelati, in dispensa le patate con mancano mai, ecco qui gli ingredienti per un secondo piatto dell’ultimo minuto, veloce ma buono e con pochi grassi.

Potrebbe interessarti anche Merluzzo in salsa di prezzemolo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate
  • 4 filetti di merluzzo surgelati (o freschi)
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di farina
  • Olio evo
  • Curry
  • Sale e Pepe nero

PREPARAZIONE

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a rondelle spesse circa 0,5 mm.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio d’oliva, aggiungere le fettine di patate, regolare di sale, coprire e cuocere a fuoco medio, girandole di volta in volta, fino ad ottenere una doratura uniforme.

Dividere i filetti di merluzzo in almeno tre pezzi da ognuno.

Tritare finemente il prezzemolo, prenderne una metà e mescolarlo alla farina in una ciotola.

Prendere i pezzi di filetti ed infarinarli con la farina appena preparata.

Quando le patate saranno cotte, ltoglierle dalla padella e tenerle da parte.

Nella stessa padella utilizzata per la cottura delle patate, aggiungere poco olio e cuocere il pesce, regolando subito di sale e pepe, aggiungere una spolverata di curry, coprire e cuocere un paio di minuti per lato, fino ad ottenere una rosolatura uniforme.

Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, montare le millefoglie direttamente nei piatti indiduali, alternando uno strato di patate con uno di merluzzo.

Millefoglie di merluzzo e patate

Terminare la decorazione con una ulteriore spolverata di prezzemolo e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago