Minestra+al+burro+di+riso+porri+e+patate+%7C+cremosa+e+irresistibile
ricettasprint
/minestra-al-burro-di-riso-porri-e-patate-cremosa-e-irresistibile/amp/
Primo piatto

Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Minestra al burro di riso porri e patate, gustosa e cremosa ricetta dall’irresistibile consistenza e sapore che conquisterà chiunque.

Minestra al burro di riso porri e patate

Eccovi una ricetta straordinaria preparata con ingredienti semplici e gustosi veloce da realizzare, la Minestra al burro di riso porri e patate, si prepara facilmente, basta seguire le indicazioni passo passo per avere un risultato incredibilmente cremosa e irresistibile, calda e avvolgente é perfetta per essere preparata in queste serate fredde, per riscaldarvi con gusto, mettetevi comodi e seguite la ricetta passo passo per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa
Oppure: Zuppa di orzo ortaggi e funghi champignon | caldo e delizioso piatto

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 300 g di patate
  • 150 g di porri
  • 120 g di burro
  • 120 g di grana padano
  • Brodo vegetale q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione della minestra al burro di riso porri e patate

Per prima cosa, lessate le patate in acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, ci vorranno all’incirca 15 minuti, dopodiché sbucciatele e riducetele in purea, mettetele da parte.

patate bollite

In una casseruola, fondente il burro e aggiungete i porri, dopo averli lavati e sminuzzati finemente, quando si saranno appassiti aggiungete il riso e fatelo tostare, poi un mestolo per volta unite il brodo vegetale e cuocete a fiamma media.

burro in padella

Passati circa 15 minuti, incorporate la purea di patate e ultimate la cottura, aggiustando di sale e pepe, mescolate di tanto in tanto, spegnete poi i fornelli e ancora in pentola aggiungete il prezzemolo e il formaggio, miscelate gli ingredienti fino a che siano ben incorporati, poi impiattate e servite in tavola ancora caldo, ed eccola pronta la vostra squisita minestra che riscalderà la vostra giornata, buon appetito.

formaggio grattugiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Stella di Natale sempre rossa, ecco ogni quanto va annaffiata

Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

2 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

9 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

11 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

12 ore ago