La minestra con ceci è tra i primi piatti che potresti preparare per tutta la tua famiglia, solo così ci si riscalderai, ideale in questo periodo dell’anno dove le temperature sono molto basse.

Con l’abbassamento delle temperature si sa che c’è bisogno di piatti caldi che ci riscaldano, questa minestra con ceci è quello che fa a caso vostro. Si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti, abbiamo pensato di utilizzare dei ceci già cotti, quelli in barattolo così da velocizzare la preparazione.

Minestra con ceci nulla di più buono e salutare, ti riscaldi e non ti appesantisci, prova e vedrai
Minestra con ceci nulla di più buono e salutare, ti riscaldi e non ti appesantisci, prova e vedrai Ricettasprint

Se invece hai a disposizione i ceci secchi, ricorda di metterli in ammollo almeno per 8-10 ore, poi si cuociono e si procede alla preparazione della minestra. Oltre ai ceci occorrono zucchine, carote e patate. Prova e vedrai che successo.

Minestra con ceci: la preparerai spesso

Non è poi così difficile preparare questa minestra, se vuoi puoi anche aggiungere del porro, se piace. Per la cottura si consiglia di cuocere il tutto nel brodo vegetale, ma in mancanza si può optare con acqua. Non resta che seguire passo passo ricettasprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 2 patate piccole
  • una costa di sedano
  • 6 pomodori
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le carote dopo averle pelate e tagliamole a dadini. Laviamo la zucchina ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini, poi prendiamo le patate sbucciate, laviamole e tagliamo a dadini, poi prendiamo un tegame e versiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

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Uniamo le zucchine e le carote, il sedano tagliato, dopo averlo lavato. Versiamo il brodo vegetale, che deve coprire il tutto e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo i pomodori, i ceci e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.

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Aggiungiamo il sale e il prezzemolo, giriamo sempre di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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