Minestra+di+Patate+e+Porri+%7C+saporita+ed+ottima+in+inverno
ricettasprint
/minestra-di-patate-e-porri-saporita-inverno/amp/
Primo piatto

Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno. La ricetta sprint per preparare una buona pietanza salutare e semplice da realizzare. Il tutto con ingredienti semplici e facili da reperire.

Minestra di Patate e Porri FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata | le ricette sprint più buone per ogni momento

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 6 persone
  • 800 g di patate
  • 3 carote
  • 2 porri
  • brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Minestra di Patate e Porri

Per preparare la vostra Minestra di Patate e Porri seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate da ogni residuo di terra, per poi pelarle e tagliarle a cubetti. Poi tritate anche i porri e le carote allo stesso modo e mescolate tutto quanto all’interno di una casseruola bella capiente. Unite dell’olio extravergine d’oliva e cuocete a fiamma bassa per 5′. Intanto mescolate piano piano con un cucchiaio di legno e poi aggiustate di sale e pepe.

Tagliate le patate dopo averle pulite

Ora unite anche rosmarino e timo, per poi ricoprire di brodo vegetale caldo. Deve essere ad una temperatura alta proprio per non far si che abbassi la cottura totale della vostra minestra. Mescolate e proseguite cuocendo al coperto per una quindicina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro proseguendo fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte. A questo punto servite pure nei piatti con dell’olio a crudo la vostra Minestra di Patate e Porri. Potete anche insaporire con del formaggio grattugiato.

Unite il brodo vegetale caldo e mescolate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

54 minuti ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

2 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

3 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

4 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

5 ore ago