Minestra+di+semolino+%7C+La+ricetta+tradizionale+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/minestra-di-semolino-ricetta/amp/
Primo piatto

Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini

minestra di semolino ricettasprint

Tutti avranno assaggiato almeno una volta la minestra di semolino, uno dei piatti preferiti da preparare ai più piccoli in fase di svezzamento e non solo. Qual è la ricetta tradizionale, quella che utilizzavano le nostre nonne? Oggi vi presentiamo il procedimento classico per portare in tavola questa deliziosa pietanza dalle mille qualità. E’ infatti ideale per scaldarsi con i primi freddi autunnali, corroborante in inverno, nutriente sia per grandi che per i bambini. Inoltre è anche poco calorica e ricca di proprietà derivanti dall’impiego di verdure leggere e sane.

Potrebbe piacerti anche: Snack ricotta e marmellata di pesche | La merenda salutare per i bambini

Ingredienti

300 g di semolino
2 carote
Una costa di sedano

Una cipolla piccola
2 patate
3 zucchine
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un pizzico di paprika (solo per adulti!)

Preparazione della minestra

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite e tritate finemente la cipolla, il sedano, le carote e le zucchine. Fatto ciò, prendete una pentola capiente, aggiungete le verdure, un pò di sale e ricoprite di acqua: portate sul fuoco e quando sarà giunta a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, filtrate il brodo ancora caldo e tenetelo da parte. Portate sul fuoco un pentolino e versate un paio di mestoli di brodo caldo, lasciando la fiamma bassa. Iniziate ad unire il semolino a pioggia, poco alla volta e mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Contemporaneamente, versate un pò di brodo in modo da diluire il semolino e conferire una consistenza cremosa e morbida. Ultimate aggiungendo il parmigiano grattugiato ed un filo di olio evo: amalgamate e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

8 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

9 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

10 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

12 ore ago