Minestra+estiva+con+zucchine+patate+e+pomodori%2C+rustica+e+buona
ricettasprint
/minestra-estiva-con-zucchine-patate-e-pomodori-rustica-e-buona/amp/
Primo piatto

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori, rustica e buona

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

La minestra estiva con zucchine, patate e pomodori è una pietanza semplice e leggera con cui potrete soddisfare l’appetito senza appesantire la linea. Vediamo insieme come portare in tavola questa delicata prelibatezza, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Ingredienti

zucchine 600 gr
patate medie 300 gr
pomodori maturi 250 gr
Una cipolla

Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le verdure. Spuntate le zucchine, pelate le patate e tagliate tutto a pezzetti.

Lavate anche i pomodori e sbollentateli in abbondante acqua. Fateli raffreddare, eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti. Sbollentate anche le zucchine e le patate separatamente: ci vorranno circa 15 minuti affinchè si ammorbidiscano. Scolateli e metteteli da parte.

Prendete una padella e soffriggete un pò di cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d’aglio ed il sedano a pezzetti, poi aggiungete il pomodoro. Mescolate qualche minuto, poi coprite e cuocete circa 5 minuti.

Unite poi le zucchine e le patate, allungate con un pò d’acqua, regolate di sale e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa. Al termine, lasciate raffreddare completamente, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e servitela!

Minestra estiva con zucchine patate e pomodori

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate Saporita, la freschezza e la bontà in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago