La minestra di farro contadina è un piatto caldo e perfetto per le serate invernali. Riscalda e rende appetitosa la cena, ma è ottima anche a pranzo: un piatto versatile, semplic e egenuino per ogni occasione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?
Ingredienti
farro 200 g
Un litro e mezzo di brodo vegetale
carote 2
aglio 1 spicchio
Per realizzare questo piatto iniziate lavando il farro con acqua corrente. Scolatelo bene e lessatelo in acqua per mezz’ora. Tagliate a pezzetti aglio, cipolla, sedano, carota e fateli soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.
Scolate il farro e versatelo nel soffritto: regolate di sale e pepe, amalgamate un paio di minuti, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Unite anche, l’alloro, il rosmarino ed il concentrato di pomodoro.
Fate insaporire circa 5 minuti, poi aggiungete ancora brodo vegetale e coprite. Lasciate proseguire la cottura per mezz’ora ancora e aggiungete un pò di brodo quando il precedente sia assorbito. Quando la minestra sarà densa e saporita, spegnete, eliminate il rosmrino e l’alloro e servite ben calda.
Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno e lenticchie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…