Ricette+di+Natale%3A+minestra+con+farro%2C+patate+e+pomodoro
ricettasprint
/minestra-farro-patate-pomodoro-ricetta/amp/
Primo piatto

Ricette di Natale: minestra con farro, patate e pomodoro

minestra con farro, patate e pomodoro ricetta Sprint

Minestra con farro, patate e pomodoro: sana, naturale, gustosa e nutriente. Che cosa possiamo chiedere di più ad una zuppa?

La minestra con farro, patate e pomodoro è il classico piatto che riconcilia, tra un’abbuffata e l’altra di Natale. Un piatto tipicamente invernale, come tutte le zuppe. Ma in realtà poi nessuno ci vieta di riproporlo anche d’estate, servendolo tiepido.
Siamo di fronte ad una minestra saporita, ma anche molto nutriente, tanto che può diventare pure un piatto unico. Per esempio, mettendo nella preparazione anche qualche fagiolo borlotto che dà maggiore sostanza. Oppure abbrustolendo due fette di pane senza sale e accompagnando con quelle il piatto in tavola.
Una zuppa leggera, ma anche molto ricca di fibre, grazie al mix tra cereali e verdure. Quindi è ideale per tutta la famiglia, anche quei bambini che di solito davanti alle minestre storcono il naso. In questo caso abbiamo scelto il farro perlato. Se però avete il tempo,. Utilizzate il farro decorticato, ricordandovi di lasciarlo a bagno la sera prima per tutta la notte. Ci vorrà più tempo nella cottura della minestra (circa 60 minuti), ma ne vale la pena.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

Minestra con farro, patate e pomodoro: prepariamola insieme

Farro e patate, due ingredienti facilissimi da trovare e low cost. Questa minestra è arricchita anche dalle erbe aromatiche, come timo e rosmarino: se non li avete freschi, vanno benissimo anche quelli secchi. E allora adesso cuciniamo.

Ingredienti:
160 g farro perlato
2 patate medie

150 g concentrato di pomodoro
100 g pancetta affumicata a cubetti 100 g
1,5 l acqua
1 dado di carne
2 scalogni
2 rametti di timo
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero macinato

Preparazione:

Partite sbucciando gli scalogni e tagliateli ad anelli, poi lavate e tritate timo e rosmarino. Pelate quindi le patate e tagliatele a cubetti.


Scaldate un filo d’olio in una pentola capiente e rosolate la pancetta a cubetti insieme agli scalogni e agli aromi per cinque minuti a fuoco medio. A quel punto unite il farro perlato e tostatelo per un paio di minuti. Quindi aggiungete l’acqua (già calda), il dado, le patate e il concentrato di pomodoro.


Mescolate bene e portate a bollore la vostra minestra con farro, patate e pomodoro. Coprite la pentola, abbassate la fiamma e lasciate andare per una quarantina di minuti. Ogni tanto date una mescolata e se è il caso aggiungete altra acqua.

Verso la fine della cottura aggiustate di sale e dare una macinata di pepe nero. Quindi mettete la minestra con farro, patate e pomodoro nei piatti fondi e condite con un filo di olio extravergine d’oliva. A piacere, ci sta anche una spolverata di pecorino grattugiato.

minestra con farro, patate e pomodoro ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno e lenticchie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

58 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago