Ricette+facili+di+Natale+%7C+Rustico+filante+ripieno+di+carne
ricettasprint
/ricette-facili-di-natale-rustico-filante-ripieno-di-carne/amp/
Ricette di Natale

Ricette facili di Natale | Rustico filante ripieno di carne

Ricette facili di Natale | Rustico filante ripieno di carne

Una ricetta prelibata e gustosa, ma che sia al tempo stesso facile per Natale? Ecco il rustico filante ripieno di carne, delicato ed anche bello da vedere, un trionfo di bontà che potrete realizzare anche in anticipo e riscaldare al momento di portare in tavola: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate e salmone | Ricette velocissime di Natale

Ingredienti

Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
Due uova
4 fette di pancarrè
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
200 gr di provola
Ribes q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml
Un tuorlo per spennellare

Preparazione del rustico

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una ciotola capiente: versate la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il succo di limone ed un pò di buccia grattugiata dello stesso ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete il pancarrè in ammollo nel latte per circa 5 minuti.

Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pancarrè, strizzatelo ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto uniforme. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia uno accanto all’altro, bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate il composto di carne dandogli una forma cilindrica, ponendo al centro la provola a pezzetti.

Praticate dei tagli in verticale sui lati della pasta sfoglia e richiudete sulla carne sigillando bene. Ungete uno stampo a ciambella e compattate la sfoglia dando una forma circolare. Vedrete che i tagli si apriranno leggermente formando degli ‘spicchi’: spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di olio evo e farcite con il ribes.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e servitelo subito ancora caldo, oppure fatelo raffreddare completamente. In ogni caso sarà gustoso!

Ricette facili di Natale | Rustico filante ripieno di carne

Potrebbe piacerti anche: Uova sode antipasto di Natale | ricette facile ed economiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago