Minestra+Maritata%2C+l%26%238217%3Bideale+per+sentirsi+meglio
ricettasprint
/minestra-maritata-sentirsi-meglio/amp/
Primo piatto

Minestra Maritata, l’ideale per sentirsi meglio

PRESENTAZIONE

La minestra maritata è una ricetta tipica napoletana fatta principalmente di verdure bollite. Viene preparata principalmente nelle festività ovvero a Pasqua e Natale e ne esiste una gustosa variante che prevede l’aggiunta di carne bollita. Eccovi la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.

Dose per 6 persone
Tempo preparazione 20 min
Tempo cottura 120 min

INGREDIENTI

mezza gallina

500 gr di manzo
3 salsicce
1 cipolla
verdura mista
1 carota
sale
1 sedano

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Minestra Maritata seguite la nostra ricetta sprint. In un pentola molto capiente aggiungere abbondante acqua e far bollire cipolla, sedano e carota. Tagliateli a metà e non a pezzetti e regolate di sale. Una volta che inizierà a bollire aggiungete le carni e fate cucinare per un’oretta e mezza.

Ora pulite le verdure e fate bollire in una pentola a parte per una mezz’oretta al massimo. Terminata la cottura togliete la carne dal brodo e mettete il brodo in frigo a raffreddare. So formerà una patina di grasso in superficie che poi andrete a togliere con un cucchiaio.

Una volta che avrete sgrassato il brodo, rimettete insieme tutti gli ingredienti e fate cucinare per altri 15 minuti. Una volta pronto servite caldo e con crostini. Potete aggiungere, a piacere, anche una spolverata di formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie, un primo piatto rustico e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago