Taralli+glassati
ricettasprint
/taralli-glassati/amp/

Taralli glassati

Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese: i taralli glassati.

Dolcetti tipici dei periodi di festa, i taralli glassati non possono mancare sulle tavole, deliziosi stuzzichini dolci per una merenda da sgranocchiare con amici e parenti durante la tombolata.

La ricetta dei taralli glassati è semplice e veloce, in circa 40 minuti saranno pronti e sarà possibile assaporare una vera delizia pugliese.

Potrebbe interessarti anche Cartellate di Puglia

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI

  • 250 gr. farina
  • 100 gr. olio evo
  • 100 gr. vino bianco
  • 300 gr. zucchero a velo
  • acqua

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria riunire la farina, l’olio ed il vino ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungere altra farina.

Trasferire l’impasto ottenuto sul piano da lavoro infarinato, prelevare piccole quantità di impasto, formare dei cordoncini da chiudere a forma di cerchio.

Continuare a formare taralli fino ad esaurire l’impasto.

Sistemare i taralli sul fondo di una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua, continuare a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto nell’acqua, ottenendo una glassa piuttosto densa.

A cottura ultimata, sfornare i taralli e lasciarli raffreddare, poi tuffarli brevemente nella glassa (oppure lasciarla cadere da un cucchiaio sui taralli) e lasciarli asciugare su una gratella per dolci.

Una volta asciutti, sistemare i taralli glassati nel piatto da portata e servire.

Potrebbe interessarti anche Scarcella Pugliese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Merendine da solo 120 Kcal, le preparo con i mirtilli il mio snack preferito da quando sono a dieta

Merendine ai mirtilli e yogurt ipocalorica solo 120 Kcal, perfetta a colazione soffici come nuvola…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo con farci di un mucchietto di spinaci, ho fatto i burger con le patate per tutti, buonissimi

I burger li faccio con spinaci e patate tutti ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli,…

37 minuti ago
  • News

Tovaglia sporca con olio e altri alimenti, puliscila fino in fondo con il rimedio della nonna

Il pranzo della domenica ci lascia sempre un sacco di guai, soprattutto per quanto riguarda…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho provato a fare la lasagna light con un sacco di ingredienti, è venuta buonissima, ma non mi ingrassa, anche le mie amiche ora la fanno

Ti faccio preparare una lasagna light con un sacco di ingredienti, ma non appesantisce, non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi manteniamoci leggeri, prendi un pugno di mollica e un po’ di pasta… ti preparo il pranzo in 10 minuti

Non so come sia successo, ma alla fine mia mamma e mia suocera hanno deciso…

2 ore ago
  • News

Come cucinare gli spiedini di carne così saranno succosi e morbidi? Il mio segreto è questo!

Se non sai come cucinare gli spiedini di carne così da averli succosi e morbidi…

3 ore ago