Minestra+di+scarola+e+pollo+%7C+Una+ricetta+facile+e+light
ricettasprint
/minestra-scarola-pollo-ricetta/amp/
Contorno

Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Una ricetta facile e veloce è la minestra di scarola e pollo. Un piatto leggero, adatto a chi non vuol perdere la linea, ma mangiare con gusto.

minestra di scarola e pollo ricettasprint

Una ricetta economica, fatta di pochi ingredienti e alla portata di tutti. Vediamo insieme.

Leggi anche: Minestra patate e cicoria | Un piatto leggero, gustoso e semplice

Leggi anche: Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • ½ scalogno
  • 500 g Scarola
  • 1 cucchiaio Olive nere

Minestra di scarola e pollo: procedimento

Iniziamo prendendo il pollo. Utilizziamo i bocconcini di pollo già tagliati, velocizziamo un po’ il tutto.

prepariamo i bocconcini di pollo ricettasprint

 

A parte prendiamo la scarola e laviamola per bene. Prendiamo anche lo scalogno e affettiamolo. Prepariamo una padella, un filo d’olio sul fondo e facciamo appassire lo scalogno.

Puliamo la scarola ricettasprint

 

Sempre in questa padella, aggiungiamo anche la scarola già pulita in precedenza. Aggiungiamoci un po’ d’acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.

aggiungiamo, in padella le olive ricettasprint

 

Dopo i 10 minuti di cottura, in questa stessa padella aggiungiamo anche il pollo e le olive e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti.

Attenzione: per evitare che il tutto si attacchi, aggiungiamo sempre un po’ d’acqua alla cottura.

Leggi anche: Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

Leggi anche: Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago