Voglia+di+minestrone%3A+anche+questo+%C3%A8++un+piatto+da+chef%2C+come+lo+fa+di+Bruno+Barbieri
ricettasprint
/minestrone-chef-bruno-barbieri/amp/
Primo piatto

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è straordinario! Colorato e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è strepitoso! Con questa ricetta, tutti potranno facilmente farlo a casa: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. Fatto in pochi minuti, il segreto del suo successo è mettere in risalto le caratteristiche di ogni ingrediente creando la giusta sinfonia di profumi e aromi.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri

Facile e veloce da fare, è una prelibatezza calda perfetta da assaporare in queste fredde giornate invernali. Per dargli quella spinta in più, unite delle verdure grigliate, e nessuno saprà dirgli di no!

Minestrone dello chef Bruno Barbieri ecco come si fa

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è fantastico! Dando il giusto tempo di cottura ad ogni verdura, il risultato è un mix di sapori semplicemente irresistibile che potrete impreziosire a proprio piacimento con pane raffermo oppure tostato, formaggio o anche carni.

Asciutto o più liquido, il minestrone così preparato è sempre salutare e talmente buono che va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una griglia
  • una pentolina
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • scodelle per impiattare

 

  • Ingredienti
  • per il minestrone
  • porri
  • 1 patata
  • 2 carote
  • finocchi
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • foglie di basilico
  • spinaci
  • per le verdure al barbecue
  • 4 porri baby
  • quattro invidia baby
  • 4 finocchi baby
  • per l’elisir di pomodoro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 10 g di capperi
  • brodo vegetale
  • sale
  • zucchero
  • 10 g di acciughe

Minestrone dello chef Bruno Barbieri, procedimento

Tagliate le verdure a dadini con lato di mezzo cm. In una casseruola, fate rosolare la cipolla, le carote, il sedano, il finocchio, le patate e inglobate il brodo vegetale. Cotte le verdure, unite i piselli, i pomodori scottati in acqua bollente e spellati, le foglie di basilico. Salate e pepate. Nel mentre, cuocete le verdure baby alla gratella e, a fine cottura, aggiustatele di pepe e sale prima di marinarla con l’olio aromatizzato allo scalogno.

Leggi anche: Torta all’acqua cioccolatosa, ogni volta che vuoi concederti un momento di relax

Leggi anche: Crostata ripiena di frutta secca: ricetta riciclo buonissima!

Pranzo leggerissimo? Fai il mio super minestrone light. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettone classico con una superficie croccante che non si rompe in cottura. Ecco il segreto!

Preparate l’elisir di pomodoro condendo i pomodorini divisi a metà con l’olio, l’origano, l’aglio, il sedano, il basilico, le acciughe, i capperi e infornandoli per 10 minuti. A fine cottura, filtrate il loro succo. Trascorso il tempo necessario, impiattate il minestrone asciutto insaporendolo con l’elisir di pomodoro, le verdure grigliate e del pesto di pomodoro.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago