Voglia+di+minestrone%3A+anche+questo+%C3%A8++un+piatto+da+chef%2C+come+lo+fa+di+Bruno+Barbieri
ricettasprint
/minestrone-chef-bruno-barbieri/amp/
Primo piatto

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è straordinario! Colorato e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è strepitoso! Con questa ricetta, tutti potranno facilmente farlo a casa: anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. Fatto in pochi minuti, il segreto del suo successo è mettere in risalto le caratteristiche di ogni ingrediente creando la giusta sinfonia di profumi e aromi.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri

Facile e veloce da fare, è una prelibatezza calda perfetta da assaporare in queste fredde giornate invernali. Per dargli quella spinta in più, unite delle verdure grigliate, e nessuno saprà dirgli di no!

Minestrone dello chef Bruno Barbieri ecco come si fa

Il Minestrone dello chef Bruno Barbieri è fantastico! Dando il giusto tempo di cottura ad ogni verdura, il risultato è un mix di sapori semplicemente irresistibile che potrete impreziosire a proprio piacimento con pane raffermo oppure tostato, formaggio o anche carni.

Asciutto o più liquido, il minestrone così preparato è sempre salutare e talmente buono che va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una griglia
  • una pentolina
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • scodelle per impiattare

 

  • Ingredienti
  • per il minestrone
  • porri
  • 1 patata
  • 2 carote
  • finocchi
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • foglie di basilico
  • spinaci
  • per le verdure al barbecue
  • 4 porri baby
  • quattro invidia baby
  • 4 finocchi baby
  • per l’elisir di pomodoro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 10 g di capperi
  • brodo vegetale
  • sale
  • zucchero
  • 10 g di acciughe

Minestrone dello chef Bruno Barbieri, procedimento

Tagliate le verdure a dadini con lato di mezzo cm. In una casseruola, fate rosolare la cipolla, le carote, il sedano, il finocchio, le patate e inglobate il brodo vegetale. Cotte le verdure, unite i piselli, i pomodori scottati in acqua bollente e spellati, le foglie di basilico. Salate e pepate. Nel mentre, cuocete le verdure baby alla gratella e, a fine cottura, aggiustatele di pepe e sale prima di marinarla con l’olio aromatizzato allo scalogno.

Leggi anche: Torta all’acqua cioccolatosa, ogni volta che vuoi concederti un momento di relax

Leggi anche: Crostata ripiena di frutta secca: ricetta riciclo buonissima!

Pranzo leggerissimo? Fai il mio super minestrone light. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettone classico con una superficie croccante che non si rompe in cottura. Ecco il segreto!

Preparate l’elisir di pomodoro condendo i pomodorini divisi a metà con l’olio, l’origano, l’aglio, il sedano, il basilico, le acciughe, i capperi e infornandoli per 10 minuti. A fine cottura, filtrate il loro succo. Trascorso il tempo necessario, impiattate il minestrone asciutto insaporendolo con l’elisir di pomodoro, le verdure grigliate e del pesto di pomodoro.

Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Voglia di minestrone: anche questo è un piatto da chef, come lo fa di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago