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Primo piatto

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è fantastico! Nutriente e leggero, sazia senza appesantire e rimette in forza in un istante.

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è straordinario! Questa è la ricetta della nonna che non può mai mancare nella propria alimentazione settimanale, soprattutto in inverno quando il nostro organismo ha più bisogno delle vitamine e sali minerali in esso presenti.

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Facilissimo e veloce da fare, così preparato piace moltissimo anche ai più giovani.

Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo ecco come si fa

Il Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo è eccezionale! Buonissimo e gustoso, è un vero elisir di bellezza e benessere da gustare caldo nelle giornate fredde autunnali e invernali.

Amico della linea ma anche del portafogli, una volta pronto conditelo con un giro d’olio extravergine d’oliva 100% italiano e grezzo che è ricco di polifenoli e vitamina E. Insaporite il tutto con dei tocchetti di parmigiano reggiano naturalmente privo di lattosio che con il calore della minestra diventeranno morbidi e ancor più gustose, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla piccola ramata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • 2 coste di sedano
  • qualche fagiolino già lessato
  • 3 patate a pasta gialla
  • 1 dado vegetale
  • 75 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un paio di zucchine gialle
  • sale e pepe
  • una manciata di piselli precotti al vapore
  • 2 carote arancioni
  • 1 spicchio piccolo di aglio nero
  • 200 g di bieta
  • 100 g di fagioli cannellini precotti al vapore
  • qualche pomodorino

Minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo, procedimento

Mondate le verdure ben lavate e poi con un coltello riducetele alla stessa grandezza dei legumi e la bieta a striscioline. In una casseruola con l’olio fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, assieme all’aglio tritato e al prezzemolo sminuzzato. Cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e inglobate le carote e il sedano. Salate, pepate procedete con la cottura per 5 minuti prima di unire le patate, i fagiolini. Infine, aggiungete la bieta e le zucchine.

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Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete i pomodori ricoprite il tutto con l’acqua. Insaporite con il dado vegetale e cuocete per 30 minuti. Trascorso il tempo occorrente, unite i legumi ben scolati e continuare a cuocere per 10 minuti. Servite caldo.

Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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