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Primo piatto

Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine

Il Minestrone di verdure è fantastico! Questa è la ricetta della nonna che non passa mai di moda e che aiuta a prevenire tanti malanni

Il Minestrone di verdure è straordinario! Vegetariano e ricco di sapore, così fatto nutre con gusto grandi e piccini. Facilissimo e veloce da fare, riscalda e nutre il corpo e la mente fin dalla prima cucchiaiata. Perfetto in ogni stagione, ciò che cambia sono le verdure che lo compongono che, infatti, mutano in base al periodo dell’anno in cui siamo.

Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine

Gustoso e rinvigorente, questo è il primo piatto che tutti possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio.

Minestrone di verdura ecco come si fa

Il Minestrone di verdura è strepitoso! Si tratta di un mix di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo che tutti vogliono mangiare.

Così fatto piace moltissimo anche ai bambini. Servitelo con dei pezzi di pane tostato, e sarà ancora più buono. Se non siete vegani, provate ad aggiungere a fine cottura dei tocchetti di parmigiano reggiano stagionato 48 mesi, e fin dalla prima cucchiaiata vi sembrerà di toccare il cielo con un dito.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, cipolla, porri e sedano q.b.
  • 200 g di fagioli in barattolo precotti al vapore
  • qualche foglia di cavolo nero
  • sale e pepe
  • 330 g di patate
  • qualche pomodorino ramato
  • 250 g di polpa di zucca mondata e tagliata a cubetti
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio evo grezzo
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • un rametto di rosmarino

Minestrone di verdura, procedimento

Fate insaporire per 10 minuti il soffritto in una pentola con l’olio e unite il mazzetto odoroso realizzato con il rosmarino e l’alloro. fate insaporire qualche istante e inglobate i tocchetti di polpa di zucca, le patate pelate tagliate a dadini, le foglie di cavolo nero lavate e mondate, i fagioli. Coprite il tutto con l’acqua e cuocete con coperchio per 25-30 minuti dal bollore prima di aggiungere i pomodorini.

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Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura per altri 5-10 minuti inglobando, se necessario, altra acqua calda. A fine cottura, eliminate gli aromi, condite con un giro d’olio a crudo e pepate. Servite caldo.

Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine. Foto di Ricetta Sprint
Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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