Mini+focacce+alle+olive+e+pomodori+%7C+Sfiziose+e+invitanti+perfetti+per+cena
ricettasprint
/mini-focacce-olive-pomodori/amp/
Finger Food

Mini focacce alle olive e pomodori | Sfiziose e invitanti perfetti per cena

Mini focacce alle olive e pomodori si preparano senza difficoltà e in pochissimo tempo, ecco la ricetta perfetta per prepararli.

Mini focacce alle olive Ricettasprint

Una ricetta perfetta per servire a cena il sabato sera non richiede molto tempo, il vantaggio è che l’impasto non deve lievitare tanto.

Scopri come preparare questa focaccia, quali sono gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia dolce rustica alla frutta l Un modo alternativo di gustare la frutta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di  farina 0
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 15 pomodorini
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per decorare

  • 10 olive nere di Gaeta
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini
  • origano q.b.
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Mini focacce alle olive: preparazione

Per preparare questa ricetta mettete la farina, l’olio, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola e lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo. Adesso aggiungete il lievito istantaneo e lavorate bene così da non formare grumi.

Mini focacce alle olive Ricettasprint

Solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza e dovrà essere elastico, lo potete stendere e formate delle pizzette tonde, adagiate su una leccarda da forno oleata e lasciate in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliate a pezzetti, snocciolate le olive e tagliate a rondelle, adesso distribuite sopra le mine focacce un pò di olio, le olive nere, l’aglio tagliato a pezzetti, i pomodorini, l’origano e il sale.

Fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini focacce alle olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

52 minuti ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

8 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

11 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

12 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

13 ore ago