Ecco cosa puoi preparare per la tua famiglia, i mini plumcake all’albicocca non servono le uova, così la pausa o la colazione sarà più buona.

Per i piccoli di casa sono perfetti questi mini plumcake, il ripieno è gustosissimo, delicato, buoni sia a colazione per iniziare la giornata alla perfezione. Accompagna con una tazza di latte o con un succo all’arancia preparato a casa.

Mini plumcake all'albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova!
Mini plumcake all’albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova! Ricettasprint

Si tratta di dessert che lasciano tutti di stucco, sono talmente buoni che finiranno in un battibaleno. Abbiamo pensato di farcirli con la confettura di albicocche, ma si può optare per una confettura diversa a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Mini plumcake all’albicocca leggeri: si preparano senza uova

Cosa aspetti, leggi la ricetta appuntala e mettiti subito all’opera, ecco la ricetta perfetta dei plumcake all’albicocca senza uova.

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Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt magro
  • 55 ml di olio di semi
  • 140 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • confettura alle albicocche q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi mini plumcake, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, la farina, mescoliamo con un cucchiai e poi aggiungiamo il latte, mescoliamo per bene, non si devono formare grumi. Aggiungiamo poi l’olio, lo yogurt e il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone.

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Mini plumcake all'albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova!
Mini plumcake all’albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova! Ricettasprint

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Lavoriamo con le fruste elettriche fino a quando non otteniamo un composto omogeneo e chiaro. Adesso è il momento di versare l’impasto nei pirottini di carta per plumcake. Se hai gli stampi in alluminio, ricorda di oleare prima. Devi mettere solo un po’ di impasto dentro, poi aggiungiamo la confettura e copriamo con il restante impasto.

Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dagli stampi di alluminio, se sono di carta servili così direttamente.

Buona Colazione o Pausa!

Mini plumcake all'albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova!
Mini plumcake all’albicocca leggeri, morbidi e profumati, li prepari senza uova! Ricettasprint