I mini plumcake light alle mele sono dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda e tutte le volte in cui volete concedervi una pausa di bontà senza fare danni alla linea. Sono una preparazione genuina che si rivela ideale anche per i più piccoli: senza zucchero, frutta di stagione e infinita golosità ad ogni morso rendono questi plumcake veramente il dessert facilissimo di cui non si può fare a meno!
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Ingredienti
Mele 2
Farina 0 180 gr
Per realizzare questi deliziosi dolcetti, iniziate lavando e sbucciando le mele. Eliminate il picciolo, il torsolo centrale e tagliate la polpa a pezzetti. Rompete l’uovo in un recipiente capiente, aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e montate fino a che sarà raddoppiato di volume. A questo punto aggiungete l’olio di semi a filo continuando ad amalgamare, poi versate anche il miele seguendo lo stesso procedimento. Setacciate in una ciotola a parte la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporare le polveri poco alla volta, alternando al latte di mandorla a temperatura ambiente.
Continuate a lavorare a lungo con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le mele a pezzetti, questa volta incorporandole con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Ungete con un po’ di olio di semi ed infarinate bene gli stampini per plumcake e versate un mestolo di impasto in ognuno, lasciando circa un centimetro dal bordo.
Cuocete a 160 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti: monitorate la cottura, fino a che diventeranno gonfi e dorati. Potete anche utilizzare lo stecchino di legno per verificare che l’interno sia perfettamente asciutto. A questo punto estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare: gustateli in tutta la loro fragrante bontà!
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