Moccaccino fatto in casa, delicato e cremoso come al bar per gustare un sorso di deliziosa crema come con la macchina professionale.
Oggi ci prepariamo un buon Moccaccino fatto in casa, delizioso e cremoso come quello del bar la cui ricetta si accosta perfettamente alla ricetta della cioccolata calda. Una gustosa alternativa che vede il matrimonio tra caffè il latte e ovviamente il cioccolato perché nella ricetta del Moccaccino questo non può mancare assolutamente, altrimenti non è moccaccino.
Diventa un’unica bevanda buonissima che si realizza con uno sciroppo a base di cacao e con l’aggiunta del cioccolato fondente. Questa bevanda è un vero e proprio dessert che si presta perfettamente per trascorrere un momento di relax piacevolissimo, un momento di pausa durante il lavoro, un accompagnamento perfetto o uno spuntino pomeridiano.
Prefetto anche un dopo pasto, lasciando in bocca quel gusto di caffè ma senza la forza del caffè stesso.
4 caffè espresso
800 ml di latte fresco intero
100 g di cioccolato fondente
zucchero secondo i gusti
cacao amaro in polvere
Eseguiamo il procedimento tagliando il cioccolato a scaglie e mettendo il latte, circa 100 ml, sul fuoco in un pentolino aggiungendo le scaglie di cioccolato e mescolando con una spatola in legno affinché il cioccolato si sciolga. Mettiamo il cioccolato fuso sul fondo delle tazze di vetro dove andremo a servire la bevanda e con il getto del vapore della macchina del caffè espresso scaldiamo e montato te il latte in modo da ottenere una piacevole schiuma. Prendiamo il latte schiumato e distribuiamolo all’interno delle tazzine senza agitare altrimenti potremmo smontare il contenuto.
leggi anche:Spaghetti alla crema di formaggio taleggio e mortadella | Cremosi e gustosi
E prepariamo il caffè. Zuccheriamo lì a seconda del nostro piacimento e versiamo il caffè espresso all’interno di ogni tazza. Concludiamo aggiungendo altra acqua scremato se vogliamo è una buona spolverata di cacao amaro oppure un po’ di cannella. Serviamo chiaramente caldo perché il MOC caccino ricordiamo è una buonissima alternativa al caffè, più leggera, più gustosa, più piacevole, e meno pesante.
leggi anche:Zabaione al caffè fatto in casa, stasera il dessert è stellare
leggi anche:Pulire la moka | come fare per avere un caffè ‘zampillante’
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…
La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…
È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…
Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…
Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…