Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.
Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!
ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare
ti piacerebbe anche:Muffin crema castagne al latte l Dolcetti delicati per un Halloween da paura
ti piacerebbe anche:Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
ti piacerebbe anche:Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale
Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle piĂą belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.
Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…