Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.
Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!
ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare
ti piacerebbe anche:Muffin crema castagne al latte l Dolcetti delicati per un Halloween da paura
ti piacerebbe anche:Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
ti piacerebbe anche:Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale
Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle più belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.
Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…