Montebianco+alle+castagne%2C+il+dolcissimo+dessert+di+castagne+e+panna
ricettasprint
/montebianco-castagne-dolcissimo-dessert-castagne-panna/amp/

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.

Montebianco alle castagne

Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!

ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

ti piacerebbe anche:Muffin crema castagne al latte l Dolcetti delicati per un Halloween da paura

Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 200 g panna fresca
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • latte intero q.b
  • bacca di vaniglia
  • cacao amaro
  • scaglie cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

ti piacerebbe anche:Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna. Procedimento

Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle più belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.

Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

1 ora ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago