Morbidoni fritti con crema al caffè, impasto soffice ricoperto di zucchero con un cuore fantastico e irresistibile crema al caffè, buonissimi

Morbidoni fritti con crema al caffè

Deliziosa ricetta per viziarvi e ideale da servire in tavola quando avete ospiti, i Morbidoni fritti con crema al caffè, impasto soffice come una nuvola, ricoperto di zucchero, con un meraviglioso e irresistibile ripieno di crema al caffè, delizierà il palato di tutti, ogni morso è un momento di puro piacere, dunque non perdete tempo e preparateli insieme a me.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza

Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per circa 20 morbidoni

  • 600 g di farina 00
  • 400 g di farina di manitoba
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 600 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 bacche di vaniglia
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • Sale q.b.

Per la crema al caffè

  • 1 l di latte
  • 6 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 80 g di farina
  • Vaniglia q.b.
  • 4 tazzine di caffè

Preparazione dei Morbidoni fritti con crema al caffè

Versate le farine, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente, mescolate per bene, a parte in un’altra ciotola sbattete con una forchetta il latte con le uova, a questo punto utilizzando un frullino, versate piano piano tutto il liquido nel preparato e mescolate per circa 15 minuti, a questo punto unite anche il burro e la vaniglia, continuate a mescolare per altri 10 minuti, verso la fine aggiungete un pochino di sale, quando si sarà amalgamato il tutto, coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare qualche ora, fino al raddoppio del volume.

burro
burro

A questo punto passiamo alla preparazione della crema al caffè, prendete una ciotola e scaldate il latte con il caffè all’interno, contemporaneamente in un recipiente a parte, sbattete le uova con lo zucchero e successivamente unite farina e vaniglia, aggiungete un pó di latte all’interno, in modo tale da sciogliere il composto, successivamente versate tutto il preparato nel latte e mescolate al punto da ottenere la giusta consistenza, quindi coprite il tutto con una pellicola trasparente, portatela a temperatura ambiente e poi conservatela in frigo.

tazzina di caffè
tazzina di caffè

Prendete la pasta precedentemente preparata e lievitata, stendetela con un mattarello al punto da ottenere uno spessore poco più di 1 cm, tagliatelo in formine e coprite con uno panno pulito, lasciando lievitare per un’ altra oretta.

impasto su un ripiano leggermente infarinato
impasto su un ripiano leggermente infarinato

Scaldate l’olio in una padella, raggiunta la temperatura adatta, friggete tutti i pezzi ottenuti, passateli su carta assorbente e ricopriteli di crema, infine passateli nello zucchero e sono pronti da essere serviti e gustati in compagnia. Buon appetito.

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olio per friggere
olio per friggere