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Dolci

Morbidoni fritti con crema al caffè | soffici e irresistibili

Morbidoni fritti con crema al caffè, impasto soffice ricoperto di zucchero con un cuore fantastico e irresistibile crema al caffè, buonissimi

Morbidoni fritti con crema al caffè

Deliziosa ricetta per viziarvi e ideale da servire in tavola quando avete ospiti, i Morbidoni fritti con crema al caffè, impasto soffice come una nuvola, ricoperto di zucchero, con un meraviglioso e irresistibile ripieno di crema al caffè, delizierà il palato di tutti, ogni morso è un momento di puro piacere, dunque non perdete tempo e preparateli insieme a me.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza

Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per circa 20 morbidoni

  • 600 g di farina 00
  • 400 g di farina di manitoba
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 600 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 bacche di vaniglia
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • Sale q.b.

Per la crema al caffè

  • 1 l di latte
  • 6 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 80 g di farina
  • Vaniglia q.b.
  • 4 tazzine di caffè

Preparazione dei Morbidoni fritti con crema al caffè

Versate le farine, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente, mescolate per bene, a parte in un’altra ciotola sbattete con una forchetta il latte con le uova, a questo punto utilizzando un frullino, versate piano piano tutto il liquido nel preparato e mescolate per circa 15 minuti, a questo punto unite anche il burro e la vaniglia, continuate a mescolare per altri 10 minuti, verso la fine aggiungete un pochino di sale, quando si sarà amalgamato il tutto, coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare qualche ora, fino al raddoppio del volume.

burro

A questo punto passiamo alla preparazione della crema al caffè, prendete una ciotola e scaldate il latte con il caffè all’interno, contemporaneamente in un recipiente a parte, sbattete le uova con lo zucchero e successivamente unite farina e vaniglia, aggiungete un pó di latte all’interno, in modo tale da sciogliere il composto, successivamente versate tutto il preparato nel latte e mescolate al punto da ottenere la giusta consistenza, quindi coprite il tutto con una pellicola trasparente, portatela a temperatura ambiente e poi conservatela in frigo.

tazzina di caffè

Prendete la pasta precedentemente preparata e lievitata, stendetela con un mattarello al punto da ottenere uno spessore poco più di 1 cm, tagliatelo in formine e coprite con uno panno pulito, lasciando lievitare per un’ altra oretta.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Scaldate l’olio in una padella, raggiunta la temperatura adatta, friggete tutti i pezzi ottenuti, passateli su carta assorbente e ricopriteli di crema, infine passateli nello zucchero e sono pronti da essere serviti e gustati in compagnia. Buon appetito.

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olio per friggere
Tina Gaito

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Tina Gaito

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