Se abbiamo esaurito le idee per una colazione o una merenda golosa, i morsetti dolci arrivano a darci soccorsi. Profumatissimi e golosi, pronti in poco tempo
Siamo sempre alla ricerca di dolcetti nuovi per la colazione, la merenda oppure da offrire quando invitiamo le amiche e i loro bambini? Questi morsetti dolci sono la soluzione ideale: fragranti, profumatissimi, perfetti per l’inzuppo. E soprattutto non richiedono una preparazione da grandi pasticceri.
C’è il burro, c’è anche la frutta secca, ma il contenuto calorico è relativamente moderato. Sono biscottini che ricordano da vicini i cantucci e altre preparazioni tipiche della cucina popolare italiana, davvero deliziosi.
Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Una volta pronti, i morsetti dolci possono essere conservati in un contenitore ermetico anche per diversi giorni. Saranno sempre freschissimi.
Ingredienti:
3 uova
150 g di burro morbido
300 g di farina 00
280 g di zucchero semolato
60 g di nocciole tostate
200 g di scorzette di arancia candita
60 g di mandorle tostate
30 g di cedro candito
60 g di uvetta
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Cominciate ammollando l’uvetta in acqua tiepida per una quindicina di minuti. Quando l’uvetta sarà morbida, scolatela ed asciugatela con della carta assorbente. A parte, preparate l’impasto dei vostri morsetti dolci.
Su un piano di lavoro impastare 2 uova (la terza servirà a spennellare), il burro già morbido, lo zucchero, la farina, la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia non trattate. Aggiungete anche il lievito per dolci e cominciate a mescolare. Quindi unite le nocciole e le mandorle tostate, il cedro candito e l’arancia candita a cubetti oltre all’uvetta ammorbidita. Mescolate bene per incorporare la frutta secca e quella candita.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverate la superficie con lo zucchero semolato. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Quando la base è pronta, tagliatela in tanti rettangoli di dimensioni piccole e infornate nuovamente per 10 minuti al massimo fino a quando i morsetti non saranno dorati. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Leggi anche > Crostata ripiena di ricotta e limone: base di pasta frolla e ripeno cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La mattina mi concedo una fetta di torta rovesciata alle mele solo 100 Kcal a…
Grazie all'Happy Meal di McDonald's apriamo gli occhi di fronte ad un problema molto diffuso…
Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…
Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…