Mousse+cacio+e+pepe%2C+la+crema+perfetta+per+primi+ed+antipasti
ricettasprint
/mosse-cacio-pepe-condimento/amp/
condimenti

Mousse cacio e pepe, la crema perfetta per primi ed antipasti

La mousse cacio e pepe è una veloce soluzione per condire primi piatti o per farcire crostini, tartine, e piacevoli antipastini da servire.

Mousse cacio e pepe

E’ pur vero che sembra facile, ma bisogna seguire passo per passo il procedimento altrimenti rischiamo un vero e proprio flop. E usciamo dall’idea di mettere magari del pecorino grattugiato e il pepe, ad esempio sulla pasta e il gioco è fatto perché la mousse ha tutta un’altra consistenza e regalerà tutto un altro sapore al piato o antipasto. Chiaramente si necessiterà, per amalgamare il pecorino ed il pepe, l’uso dell’acqua di cottura della pasta a prescindere se la utilizzeremo per questa oppure per condire altro. Ah, dimenticato, è perfetta anche da mettere sulla carne. Veramente buona!

Mousse cacio e pepe

ti piacerebbe anche:Mousse allo yogurt | Velocissima e facilissima da preparare

ti piacerebbe anche:Bignè con mousse di mortadella | Stuzzichini salati morbidi e gustosi

Ingredienti

  • 300 g pecorino
  • pepe nero q.b.
  • acqua di cottura q.b.

ti piacerebbe anche:Mousse al tiramisù facilissima | Dessert pronto in pochissimo

ti piacerebbe anche:Mousse di limone senza panna | Soffice e leggera come una nuvola

Mousse cacio e pepe, la crema perfetta per primi ed antipasti. Procedimento

Oggi vi faccio conoscere il metodo previsto con la soluzione a bagnomaria, ma attenzione perché facilmente si possono formare dei grumi. Prendiamo il pecorino romano e mescoliamolo con ‘acqua di cottura che verrà fuori dalla cottura, appunto, della pasta. mescoliamo per bene e accuratamente mettendo la crema a bagnomaria.

Come si prepara la mousse cacio e pepe

Attenzione perché la temperatura deve oscillare tra i 55° e i 65° altrimenti richineremo i grumi che non potremo più sciogliere se la temperatura scede troppo, ma anche se si va oltre i 65°. Mescoliamo e aggiungiamo il pepe nero e con l’aiuto di un cucchiaio di legno continuiamo a mescolare finché non vedremo la giusta consistenza. Adesso potremo procedere a condire gli antipasti e la pasta. Facile, ma con la giusta difficoltà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

1 ora ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

2 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

4 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

5 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

6 ore ago