Una ricetta golosa che sia un antipasto perfetto per questo lunedì? Abbiamo la ricetta giusta per voi. Facile, perfetta anche da utilizzare sulle bruschette. Cuciniamo insieme la mousse di mozzarella.

mousse mozzarella ricetta FOTO ricettasprint
Mousse di mozzarella FOTO ricettasprint

È un tipico piatto per l’estate, leggero e gustoso, senza aggiunta di grassi alcuni. Buona in ogni occasione d’uso, anche come condimento leggero per un primo piatto fresco ed estivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

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Ingredienti

  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 80 g di pomodorini secchi
  • Basilico
  • 50 ml di panna fresca
  • olio di oliva extravergine
  • Sale

Mousse di mozzarella: procedimento

Partiamo con il tagliare la mozzarella a pezzetti e a metterla nel bicchiere del frullatore. Uniamo insieme anche l’olio, il sale e la panna e mixiamo fino a quando non otteniamo un composto cremoso e denso.

Mousse di mozzarella FOTO ricettasprint

Prendiamo dei bicchierini e iniziamo a posizionare, alla base, i pomodori secchi, spezzettandoli magari per dare un tocco scenico in più. Poi aggiungiamo una porzione di mousse ed, infine, decoriamo con qualche foglia di basilico.

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Mousse di mozzarella FOTO ricettasprint
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Per renderla più soda, prima di servirla, mettiamola 10 minuti in frigo.

Consigli: possiamo, anche, sostituire i pomodori secchi, posti alla base della coppetta, con una dadolata di pomodori freschi da porre come decorazione, insieme al basilico, sulla superficie della mousse.

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