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Finger Food

Mozzarella casalinga con latte vaccino | Bontà gustosa e golosa

La Mozzarella casalinga con latte vaccino è semplice e genuina. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un formaggio di successo.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

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Dosi per: una mozzarella e che sia da 150 g

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  • Ingredienti
  • 1 l di latte e che sia vaccino
  • 6 gocce di succo e che sia di lime
  • 8 gocce e che siano di caglio
  • un cucchiaio di sale
  • per conservare
  • una ciotola di acqua e che sia fredda

Mozzarella casalinga con latte vaccino, procedimento

Versate il latte vaccino in una pentola che sia piccola e con i bordi alti. Filtrate e aggiungete il succo di lime. Mescolate con cura. Scaldate fino a 38°C. Spegnete il fornello e aggiungete delle gocce di caglio. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con un cencio. Lasciate riposare per 45 minuti. Ottenete un latte cagliato con il latticello. Incidete con un coltello dei quadrati di 5 cm sulla superficie. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con il cencio.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Lasciate che il tutto si riposi per 15 minuti. Rivoltate il caglio con una schiumarola. Mettete la pentola con il coperchio sopra una casseruola di acqua  e che sia bollente. Avvolgete il tutto con un canovaccio. Lasciate che il caglio riposi per 3 h. Scolate la cagliata pronta con una schiumarola. Spezzettate e insaporite il caglio con il sale. Immergete il tutto in una pentola di acqua a 80-90°C. Lasciate riposare per 30 secondi. Mescolate con una spatola. Ottenete una palla filante. Modellate la forma con le mani. Immergete il formaggio in una ciotola con della acqua fredda. Mettete in frigo per 3-4 h. Ecco, la mozzarella è pronta per essere servita.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • una schiumarola e che non sia troppo grande
  • una spatola
  • un cencio e che sia piuttosto grande

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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