Mozzarella+casalinga+con+latte+vaccino+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+e+golosa
ricettasprint
/mozzarella-casalinga-latte-vaccino-bonta-gustosa-golosa/amp/
Finger Food

Mozzarella casalinga con latte vaccino | Bontà gustosa e golosa

La Mozzarella casalinga con latte vaccino è semplice e genuina. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un formaggio di successo.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Strudel di carciofi formaggio e prosciutto | Bontà invitante e stuzzicante

Dosi per: una mozzarella e che sia da 150 g

Ti gusta e piace: Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

  • Ingredienti
  • 1 l di latte e che sia vaccino
  • 6 gocce di succo e che sia di lime
  • 8 gocce e che siano di caglio
  • un cucchiaio di sale
  • per conservare
  • una ciotola di acqua e che sia fredda

Mozzarella casalinga con latte vaccino, procedimento

Versate il latte vaccino in una pentola che sia piccola e con i bordi alti. Filtrate e aggiungete il succo di lime. Mescolate con cura. Scaldate fino a 38°C. Spegnete il fornello e aggiungete delle gocce di caglio. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con un cencio. Lasciate riposare per 45 minuti. Ottenete un latte cagliato con il latticello. Incidete con un coltello dei quadrati di 5 cm sulla superficie. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con il cencio.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Lasciate che il tutto si riposi per 15 minuti. Rivoltate il caglio con una schiumarola. Mettete la pentola con il coperchio sopra una casseruola di acqua  e che sia bollente. Avvolgete il tutto con un canovaccio. Lasciate che il caglio riposi per 3 h. Scolate la cagliata pronta con una schiumarola. Spezzettate e insaporite il caglio con il sale. Immergete il tutto in una pentola di acqua a 80-90°C. Lasciate riposare per 30 secondi. Mescolate con una spatola. Ottenete una palla filante. Modellate la forma con le mani. Immergete il formaggio in una ciotola con della acqua fredda. Mettete in frigo per 3-4 h. Ecco, la mozzarella è pronta per essere servita.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

  • Mezzi:
  • una schiumarola e che non sia troppo grande
  • una spatola
  • un cencio e che sia piuttosto grande

Ti gusta e piace: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago