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Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino mia suocera! Morbide zucchine con un ripieno di mozzarella filante e pomodoro succoso lascia davvero senza parole!

Le zucchine ripiene alla caprese sono un piatto semplice ma davvero irresistibile, che si prepara davvero in pochissimi minuti e senza alcuna fatica. Andremo a combinare una base di morbide zucchine, che accolgono un bel ripieno di pomodoro succoso e mozzarella filante, creando un mix perfetto che conquista subito il palato.

Zucchine ripiene alla caprese

Insomma, una versione estiva di un classico intramontabile, rivisitata per diventare un antipasto o un secondo leggero che mette d’accordo tutti. Ovviamente non è caprese se non ci sono i sapori giusti, quindi una spolverata di origano e basilico, daranno quel sapore mediterraneo irresistibile. Per completare, ho aggiunto una spolverata anche di parmigiano perché adoro quella crosticina che si crea dopo la cottura.

Zucchine ripiene alla caprese: stasera la cena sarĂ  davvero irresistibile!

Beh, un piatto davvero speciale vero? Non ti resta che seguirmi e fidati in pochissimi minuti, sarĂ  giĂ  pronto in tavola e credimi farai un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Zucchine ripiene alla caprese

Per 4 persone

4 zucchine
350 g di mozzarella
350 g di pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Basilico fresco tritato q.b.

Origano secco tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato

Come si prepara le Zucchine ripiene alla caprese

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi, in modalitĂ  ventilata e prepara una veglia o una pirofila, rivestendola con carta da forno. Lava poi le zucchine, tagliale a metĂ  per il lungo e svuotale delicatamente con un cucchiaino, conservando la polpa.

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A questo punto, taglia a dadini i pomodorini e la polpa delle zucchine, poi mettili in una ciotola aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico tritato, l’origano, sale e pepe. Mescola bene tutto e riempi le zucchine con questo ripieno, distribuendolo per bene.

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Infine, mescola insieme parmigiano e pangrattato e cospargi tutta la superficie delle zucchine ripiene per creare una crosticina dorata. Sistema le zucchine sulla teglia o la pirofila precedentemente preparata e aggiungi un po’ di olio extravergine sopra. Cuocile in forno per 30-35 minuti, finché le zucchine saranno morbide e la superficie ben gratinata. Servi calde, magari con qualche foglia di basilico fresco per decorare e un po’ di olio a crudo, oppure lasciale raffreddare, ti garantisco che saranno buonissime allo stesso modo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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