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Secondo piatto

Mozzarella ripiena con zucchine, il piatto unico dell’estate

Mozzarella ripiena con zucchine, il piatto unico dell’estate che si prepara in poco tempo e rende più piacevoli le nostre cene estive.

Farcire la mozzarella, non è proprio facilissimo perché dobbiamo prestare attenzione al fatto che, scavandola all’interno, possa rompersi. Ma abbiamo il nostro trucco, basta seguirci e scoprirete come è facile e quanto è buona la nostra mozzarella farcita con zucchine. Alla ricetta aggiungeremo anche un po’ di basilico, ma lo renderemo pesto, in verità possiamo anche comprarlo già pronto, o cambiare gusto usando quello di pistacchio.

Mozzarella ripiena con zucchine, il piatto unico dell’estate

Preferibile comprare quello senza aglio. La mozzarella ripiena può essere un piatto unico che si gusta prevalentemente in estate per non appesantire e per essere un piatto fresco e più digeribile. La mozzarella può anche essere senza lattosio e quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari.

Mozzarella ripiena di zucchine

Basta poco per preparare questo piatto delicato aggiungendo del gradevolissimo pesto di pistacchi, e qualche foglia di basilico fresco, anche tritato se preferite.

Ingredienti per due persone

  • 2 mozzarelle da 120 g ognuno
  • 200 g zucchine
  • olio di semi di girasole
  • sale
  • pesto di pistacchio
  • basilico fresco
  • pomodori secchi

Mozzarella ripiena con zucchine, il piatto unico dell’estate. Procedimento

Prendiamo le mozzarelle e tagliamo la parte superiore, tipo come se fosse un cappellino. Con l’aiuto di un cucchiaio scaviamo un po’ nella mozzarella per fare spazio alle zucchine e mettiamole a testa in giù su carta assorbente in modo che perdano il latte in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio di semi a riscaldare e dopo aver lavato accuratamente le zucchine e spuntate sulle due estremità, tagliamole a pezzetti o fettine in senso della larghezza e friggiamole. Una volta fritte riponiamole su un piatto ricoperto di carta assorbente e facciamo colare l’olio in eccesso. Saliamo a gradimento.

leggi anche:Attenzione alle mozzarelle scadute: gravi rischi per la salute

Come fare le mozzarelle ripiene di zucchine

Tritiamo de basilico fresco e prendiamo un paio di cucchino di pesto e cospargiamo l’interno delle due mozzarelle. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo le zucchine con i pezzetti di mollica di mozzarella che abbiamo tolto dall’interno e dei pomodori secchi spezzettati e imbottiamo i due latticini. Se gradiamo spolveriamo con un pochino di pepe e un filo di olio a crudo, olio extravergine d’oliva oppure semplicemente oli di oliva, a seconda del gusto che desideriamo se più deciso o più delicato. Serviamo e buon appetito!

Leggi anche:Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella: per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco!

leggi anche:Preparo una ciriola con burro, alici e mozzarella, metto al forno e mangio: fantastica!

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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