Mozzarelline+fritte+in+friggitrice+ad+aria%2C+per+tutte+le+volte+che+vuoi+fare+un+aperitivo+leggero
ricettasprint
/mozzarelline-fritte-friggitrice-ad-aria/amp/
Finger Food

Mozzarelline fritte in friggitrice ad aria, per tutte le volte che vuoi fare un aperitivo leggero

Difficile resistere alle mozzarelline fritte, ancora di più se le prepariamo con la friggitrice ad aria: c’è del buono in cucina e costa poco

Al morso fanno crock, ma dentro hanno un cuore morbido e filante. Nessuno può resistere alle mozzarelline impanare e fritte. Noi però abbiamo un metodo per alleggerirle senza perdere nulla del loro sapore.

ricettasprint

Basta cuocerle nella friggitrice ad aria, una soluzione sempre più presente nelle nostre case. Una soluzione facile e pratica, tutta da provare, per un aperitivo leggero e imbattibile.

Mozzarelline fritte in friggitrice ad aria: c’è un trucco per non sbagliare mai

Il vero trucco per delle mozzarelline fritte in friggitrice ad aria croccanti e saporite? Imitare quello che fanno le grandi aziende di alimentari: congelarle dopo che le abbiamo impanate e tenerle in freezer per un mese o due. Quando le scongeliamo, basterà lasciarle nella friggitrice due o tre minuti più del tempo normale.

Ingredienti:
250 g mozzarelline ciliegina
2 uova medie
80 g farina 00
150 g pangrattato
sale fino q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.

Preparazione: mozzarelle

ricettasprint

Il primo passo per delle perfette mozzarelline fritte nella friggitrice ad aria è sgocciolarle in un colino appoggiato su una ciotola. Lasciamole in frigorifero per almeno 1 ora in modo che si asciughino bene. Un passaggio fondamentale, perché solo se sono belle asciutte la panatura si attaccherà bene.

Leggi anche : Torta al cioccolato in tazza, ma cotta in friggitrice ad aria

Poco prima di tirarle fuori, apriamo le uova in un piatto fondo e insaporiamole con un pizzico di sale. Poi sbattiamole con una forchetta oppure una frusta a mano. In un piatto piano versiamo la farina e in uno fondo il pangrattato.
Allineiamo i tre piatti e riprendiamo le mozzarelline dal frigo. Poi le passiamo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Finito qui? No, ci serve un altro passaggio nell’uovo e ancora nel pangrattato per realizzare una doppia panatura.

ricettasprint

Quando le mozzarelline sono pronte, le appoggiamo nel cestello della friggitrice ad aria che abbiamo leggermente unto in precedenza. Prima di chiudere, qualche puff di olio extravergine d’oliva e infiliamo il cestello nella friggitrice.
Cuociamo le mozzarelline a 180° per 7-8 minuti circa anche se in realtà la durata dell’operazione dipende dal modello che utilizziamo e dalla loro grandezza. Il mio consiglio è, verso metà cottura, di tirare un attimo fuori il cestello e agitarlo per ribaltare le mozzarelline e avere una cottura uniforme.
Quando sono pronte, le tiriamo fuori e le versiamo su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina. Solo in quel momento le saliamo e le mangiamo al volo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

42 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago