Muffin+ai+fichi+freschi%2C+unione+perfetta+di+frutta+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-ai-fichi-freschi-ricetta/amp/
Dolci

Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

I muffin ai fichi freschi sono dolcetti delicati e golosi con i quali rendere più invitante la colazione o la merenda dei bambini. Soprattutto in questo periodo di vacanza si ha più tempo da dedicare alle proprie passioni: mettetevi ai fornelli e regalatevi un pò di sana dolcezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Confettura di fichi, estiva e gustosa marmellata per ogni momento

Ingredienti

350 g di farina
8 fichi
160 g di burro
100 ml di latte

2 uova
160 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin ai fichi freschi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola capiente. Prendete il burro, tagliatelo a pezzi e fondetelo in un pentolino.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro intiepidito sempre mescolando con le fruste, poi il latte a filo e l’estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare la farina ed il lievito setacciati poco alla volta, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli delicatamente. Tagliateli a pezzi ed incorporateli all’impasto con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Al termine fateli raffreddare completamente, poi sformateli delicatamente e serviteli!

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

4 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

5 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

8 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

10 ore ago