Muffin+ai+fichi+freschi%2C+unione+perfetta+di+frutta+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-ai-fichi-freschi-ricetta/amp/
Dolci

Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

I muffin ai fichi freschi sono dolcetti delicati e golosi con i quali rendere più invitante la colazione o la merenda dei bambini. Soprattutto in questo periodo di vacanza si ha più tempo da dedicare alle proprie passioni: mettetevi ai fornelli e regalatevi un pò di sana dolcezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Confettura di fichi, estiva e gustosa marmellata per ogni momento

Ingredienti

350 g di farina
8 fichi
160 g di burro
100 ml di latte

2 uova
160 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin ai fichi freschi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola capiente. Prendete il burro, tagliatelo a pezzi e fondetelo in un pentolino.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro intiepidito sempre mescolando con le fruste, poi il latte a filo e l’estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare la farina ed il lievito setacciati poco alla volta, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli delicatamente. Tagliateli a pezzi ed incorporateli all’impasto con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Al termine fateli raffreddare completamente, poi sformateli delicatamente e serviteli!

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

5 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

6 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

7 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

8 ore ago