Muffin+di+albumi+con+uvetta+%7C+Il+dolcino+leggero+e+goloso
ricettasprint
/muffin-albumi-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso

Un dolcino buono e soffice da preparare in un attimo? Cuciniamo insieme i muffin di albumi con uvetta.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa, ma allo stesso tempo leggera e soffice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Leggi anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Ingredienti

  • 70g albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 170g di farina 00
  • 125ml di latte
  • 50ml di olio di semi
  • uvetta
  • 100g di zucchero
  • 8g di lievito per dolci

Muffin di albumi con uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola olio, vanillina, zucchero e latte e mescoliamo. Poi uniamo lievito e farina, opportunamente setacciati, e facciamo amalgamare anche loro al resto degli ingredienti che erano in ciotola.

A parte, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto che stavamo preparando. Continuiamo a mescolare facendo attenzione a non far smontare gli albumi.

A questo composto di albumi e zucchero, aggiungiamo ora l’uvetta. Prendiamo ora gli stampini da muffin ed aggiungiamo un pirottino all’interno di ogni scomparto.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo, poiché i muffin crescono ed aumentano di volume in cottura).

Cuociamo, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Leggi anche: Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

54 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago