Muffin+di+albumi+con+uvetta+%7C+Il+dolcino+leggero+e+goloso
ricettasprint
/muffin-albumi-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso

Un dolcino buono e soffice da preparare in un attimo? Cuciniamo insieme i muffin di albumi con uvetta.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa, ma allo stesso tempo leggera e soffice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Leggi anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Ingredienti

  • 70g albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 170g di farina 00
  • 125ml di latte
  • 50ml di olio di semi
  • uvetta
  • 100g di zucchero
  • 8g di lievito per dolci

Muffin di albumi con uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola olio, vanillina, zucchero e latte e mescoliamo. Poi uniamo lievito e farina, opportunamente setacciati, e facciamo amalgamare anche loro al resto degli ingredienti che erano in ciotola.

A parte, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto che stavamo preparando. Continuiamo a mescolare facendo attenzione a non far smontare gli albumi.

A questo composto di albumi e zucchero, aggiungiamo ora l’uvetta. Prendiamo ora gli stampini da muffin ed aggiungiamo un pirottino all’interno di ogni scomparto.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo, poiché i muffin crescono ed aumentano di volume in cottura).

Cuociamo, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Leggi anche: Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

44 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

6 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

13 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

15 ore ago